※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子が嘔吐しました。風邪気味で、咳鼻水がありました。嘔吐は13時から15時に3回。熱はなく、機嫌は悪くないです。夜ご飯はフルーツのみ。うんちは3回で下痢。明日小児科へ行くか悩んでいます。

今日初めて1歳半の子が嘔吐しました。元々風邪気味で、咳鼻水がありました。

嘔吐は13時から15時にかけて3回です。それ以降嘔吐はなしです

熱はなく、機嫌は悪くはないです。夜ご飯はフルーツのみ食べて、ご飯には手をつけませんでした。

うんちは3回で、昼夜のうんちは下痢でした。

明日小児科へ行こうか迷ってます。それともあと1日様子を見た方が良いでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日絶対連れて行きます😭
3回の嘔吐なら食べ過ぎとかではないと思いますし‥😭💦

私も連れて行くかなと思います💦

うちの子も2歳のときに夜間に2回くらい嘔吐したことありますが、その時マスクや次亜塩素酸消毒などの感染対策を怠ったせいで、自分も夫もそのあとひどい嘔吐と下痢で苦しんだので、はじめてのママリさんも感染対策しっかりしてもらわないよう気をつけて下さいね😵💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
朝イチで連れて行きます!