かかりつけの小児科を途中で変えた方いますか?😓 かかりつけはここ!と決…
かかりつけの小児科を途中で変えた方いますか?😓
かかりつけはここ!と決めたらコロコロ変えない方がいいんでしょうか?
今まで家から近いところ(車で3分)の内科と小児科が一緒になってる所に行ってましたが、最近車で7分の距離にある総合病院に行くようになりました。
今まで行ってた所は予約が出来てよかったんですけど、飛び込みで行くと1時間とか待たないといけなくて、、総合病院の方が科が分かれているので予約はできないけど呼ばれるのも早いのと薬局がドライブスルーで受け取りが出来て薬の受け取りが早いです。
予防接種は今まで行ってた所で今後も受けるつもりで、その時々によって変えようかなと思ってます。
- 初めてのママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も周りもコロコロ変えてますよ!!
何か持病があるなら変えない方がいいと思いますが、ただの風邪くらいなら変えていいと思います。
強い薬欲しい時は抗生剤出してくれるところに行ったり………
しっかり検査して欲しい時は検査してくれるところに行ったり……
症状によっては耳鼻科に行ったり……
予防接種のところは近所のところずーっと通ってます!
はじめてのママリ🔰
小児科は2箇所、総合病院1箇所、耳鼻科2箇所とその時々で変えてますよ😊
日曜診察、深夜診察とか症状や混み具合で使い分けたりしてます
予防接種だけはずっと同じところです
はじめてのママリ🔰
小児科だけで4件くらい使い分けていますよ!
A病院 家から近いし予約取りやすいけど、小児科専門医じゃない
予防接種はここ
B病院 小児科専門の先生で熱が長引く時や検査の時はここ
C病院 Bが休みの時に行く用
D病院 少し遠いけど、他の患者さんと会わずに診察から薬の受け取りが出来るので感染症が流行っている時はここ
みたいな感じで色々行ってます!何も言われたことないです。
コメント