※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

次回の検診で性別が分かれば、ジェンダーリビールケーキを作りたいです。写真をアップしていただけますか?季節により苺がない場合、代用できるものを知りたいです。

次の検診が胎児スクリーニング?です!
その時、性別が分かればジェンダーリビールケーキを作りたいのですが、作られた方良かったら参考にさせてもらいたいので写真アップしてくれませんか?🙏
また今の季節苺がなさそうなので代用できそうなものも知りたいです😳

コメント

はるか 

はじめまして!あまり上手じゃないのですがよろしければ参考に☺️わたしが作った時期も苺がなくて冷凍のベリーミックスを買ってきました!ブルーベリー・ストロベリーとラズベリーで代用しちゃいました🍓
セブンの小さいバウムクーヘン二つとホイップクリームで簡単にできました🫶🏻

• にゃん

にゃん

なるほど!冷凍のフルーツでもありですね✨
    材料もすぐ近くで手に入りやすそうですし、可愛くていいですね😳♥️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

こんな感じにしました!
苺は時期じゃなかったんですが、私が食べたくてなんとか探しました🤣
シャトレーゼのシフォンケーキがちょうど真ん中くり抜いてあって作りやすかったです😊
今だとシャインマスカットとぶどうでやるの良いかもです✨

• にゃん

にゃん

ブルーベリーといちごよく見かけますね😳
    私もいちごを探したいので頑張ります🤣
    真ん中がくり抜いてあるものがやはりいいですよね🤔
    ありがとうございます!

• 10月22日
ふりかけ

シャトレーゼのバウムクーヘン?ロールケーキ?みたいなもので作りました!(笑)
外がスポンジで中に生クリームが入っているものです!
生クリームをくり抜いて外にペタペタ塗りました
私も旦那も生クリームが好きなので追加で生クリーム買って満遍なくペタペタして写真だけ撮った後フルーツにも生クリームつけて食べました(笑)

簡単だし市販品なので当たり前に美味しくて最高でした😉

私は冬に行ったのでいちご&ブルーベリーで行いましたが
今の時期はぶどうとマスカット
とかでやっても可愛いな〜と思います☺️

• にゃん

にゃん

シャトレーゼ参考にします!🤔
    ぶどうとマスカットも可愛いですね🥰
    候補に入れておきます!🤍

• 10月22日
初めてのママリ🔰

私はやる暇もなかったのでしてないですが、いちごがなければみかんとブドウでもいいかなーと思いました🥰
あとはフルーツじゃなくてもチョコレート系でピンク系青系でやるのもいいなと思います✨
早産になってしまい1人目なのにやりたいことできなかったので羨ましいです🥹
旦那様の反応が楽しみですねっ👶

• にゃん

にゃん

チョコだけでも良いですね!
    いちごだけでなくフルーツ色々代用できますね💕︎
    早産大変でしたね😰
    ですが無事産まれて良かったです😭

• 10月23日