子供の熱で仕事休む場合、日曜日でも連絡していい?休むことが分かっているなら早く言ったほうがいい。休みの連絡は当日の朝でいい?
子供の熱などで次の日絶対仕事を休むことがわかっていた場合、日曜日でも連絡していいですよね?😣
母に、「休みの日に仕事の連絡されたら嫌じゃない?」と言われたのですが
仕事の話ではないし休むことがわかっているなら早く言ったほうがいいですよね?😣
休みの連絡でも、わざわざ休みの日に送ってこられたら嫌でしょうか?😣
当日の朝連絡するのが正しいのでしょうか?💭
- ままり(妊娠7週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
職場の人にということですか?
メールなら別に問題ないと思います🤔
いつ見ていつ返信するかは相手都合ですし。
そもそも電話出ないとダメな決まりがあるなら時間など配慮は必要かと思いますが💦
うちの職場は休日など関係なく分かった時点でLINEで連絡です。
1tmrhro8
職場の上司が休みであっても必ず連絡します!
むしろ休むとわかっているならば尚早いほうがいいとおもいますよ(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
私も子供が熱で明日出勤できそうにありません😭
本来は職場に電話で連絡すべきなのでしょうが、休日だし上司にLINEで連絡しましたよ!休むのが決まっているなら早い方が良いと思います!
れれれのれ
私は毎回LINEで前日に連絡して、最後に明日の朝また連絡させていただきますとつけてます!
翌朝に電話で連絡します
コメント