5歳息子が毛布の中で性器を触っている。放置していい?触ることをやめさせるべきか、綺麗な手で触るように伝えるべきか悩んでいます。男の子ママさんの意見を聞きたいです。
【性器を触る息子についての相談】
毛布の中で性器を触る息子。
そっとしておいてよい??
1人息子(もうすぐ5歳)について相談させてください。
毛布に隠れて性器を触っているようです。
以前から人前では触らない事。綺麗な手で触ることと伝えていました。取り敢えず触ってることは見て見ぬ振りしていますが、バイ菌が入らないかなと心配です。。。
遠回しにでも綺麗な手で触ろうねとまた伝えたほうがいいのか、そもそも触ることをやめさせたほうがいいのか、男の子ママさんの意見をお伺いしたくて相談しました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
やめろって言っても触るだろうから、そっとしておけばいいと思います💦💦
3
めちゃくちゃ分かります…
質問の答えになっているのか分かりませんが
保育園でも外でも痒いのかトイレに行きたいのか分からないですが、モジモジしたり落ち着きが無く叱ったりもありました💧
母親にお風呂に入れてもらった際、少し赤くなってみるたいだから、
お風呂で皮むいてさっと流してあげたり、トイレでは軽くトイレットペーパーで拭いたりをおしえて見たら?と言われ実際にしてみてます!
以前より触る回数は減りました!
触っているのを見かけたら、トイレ?痒い?などの声掛けはしてますが、自分が男じゃない為、どうしていったらいいのか悩みますよね💦
ちーやん
回答になってないですが今上の子が同じ状況です😭
バイ菌入ったりしないかほんと心配です😥
私も対策?知りたいです~😭
omochi
うちもめっちゃ触ります😵😵怒ったりしてはダメと聞くので、触ってる時になんとなく気持ちいいの?とか聞くんですが、それは言いたくないとか言われます😂😂
おかゆ
触ってると落ち着くとかもあるみたいですよね。
人前では触らない、バイキン入ると痛くて困るから綺麗な手で触る、触ったら手を洗う。
これを教えてるならあとは見て見ぬふりがいいのかな〜とは思います。
禁止ばかりも難しいので、気を逸らすために遊びに誘うとかですかねー。
ママリ
あ、11歳の息子がいます💦