※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と新生児の寝室を別々にしようと考えています。上の子はパパに寝かせ、新生児はリビングで私が面倒を見る予定です。皆さんはどのように寝かしつけていますか?

2人目が産まれます。

上の子はまだ1歳なので寝室は別々にしようと思ってます。

上の子はパパに寝かしてもらい産まれた子は私がリビングで布団敷いて面倒みようと思ってます。

皆さん寝かしつけどのようにしてるのでしょうか?😖

コメント

のん

うちは3ヶ月頃まで2人目と私が2階寝室、1人目とパパが1階和室で寝てました!
いずれも敷布団です!

上の子はトントンで寝かしつけ、下の子はセルフねでした!

もも

うちは1階リビングに敷布団で私が寝て赤ちゃんはベビーベッドで寝てました!
2階の寝室に旦那と上の子が寝てて旦那が会社に行く時に上の子を下におろしてもらって起きるまでリビングの布団で寝てました!(旦那出勤時間が早い為)

2ヶ月から夜起きないで朝まで寝てくれるようになってミルク作ったりしなくてよかったので寝室にベビーベッドあげてみんなで寝てましたよ!

たまーにリビングでみんなで寝たことあったんですけど、授乳したりオムツかえたりで電気つけたり物音たてたりしてめっちゃきつかって疲れたのを今でも覚えてます🤣
もう2度と下で寝ないでって言いました🤣

♡

うちは、赤ちゃん1人だけ別部屋にして、夫婦と上の子と3人で寝てました😆💖そんで赤ちゃん泣いた時だけ行ってミルク飲ませてって感じでした✨2ヶ月ごろから夜通し眠るようになったので、同じ部屋に連れてきて4人で寝てました🎵