※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳まで昼寝をしない子どもを育て上げたママさんへの相談です。赤ちゃんの寝つきが悪く、羨ましいと感じることもありますが、早く3歳になってほしいと感じています。

寝ない子を昼寝なくなる3歳以降まで育て上げたママさん…教えてください。

もう嫌です😢
いらないと思ってしまいます。
今も赤ちゃんのときも寝るのが下手でもずっと可愛いですか?

ベビーカーで寝てくれない赤ちゃん、
寝るのが下手で眠くなるとぐずぐず泣きます。
抱っこ紐でないと寝ないし、寝てもすぐ起きる。

ベビーカーでうとうとしてる赤ちゃんが可愛いすぎます✨
泣かずに頭がコクコクなっていて眠っていく赤ちゃんをご近所さんのお子さんで見ました。
羨ましすぎました。

あー私はハズレだと思ってしまいました。

昼寝が休める時間だろうけど、寝かしつけたくないし眠くてぐずぐず早くなくなってほしくて、3歳過ぎてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて歩いて走って始まると寝るようになりましたよ🤗✨公園で走らせておけばぐっすりでした!ぐずぐずする暇もないくらい疲れさせると寝ます🤣

いらないとまで思うくらい悩んでるなら保育園にいれてみては?🤔先生もお昼寝のリズムを作ってくれるので楽になりますょ!離れる時間ができて自分にも余裕ができますし😊

かなみ

長女もグズグズ系でしたー
長女は1歳くらいからお昼寝あまりしなくなりましたよー
お昼寝ある頃はとりあえず9時くらいから公園行って芝生でハイハイしたり歩いたりのんびりして、お昼前くらいに抱っこで帰ってると抱っこ紐で寝始めたりで、お家に帰ると元気になって起きて離乳食とおっぱいしてって感じでした!
当たり外れとかではなく、その子の性質なので、、
今では長女、夜9時に「寝る時間よー」と言うと自分でベット行って寝ますよ😊
成長の過程なのでその時その時の大変さがありますが、もう辛くて無理だったら一時保育とか預けてゆっくりしたら良いかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

一歳の娘さんですか?

うちの娘も全然寝ない子で、0歳の時は3時間泣いてやっと寝たと思ったら30分でまた泣く…
一歳過ぎても寝かしつけに毎日2時間3時間かかる…
どんなに遊んで疲れさせてもコロッと寝ることなんてなくて、眠いのに寝れなくて何時間も大泣きしてやっと寝る…
セルフねんねなんて一度もないし、もちろんベビーベッドで寝たことないし、ベビーカーでも寝たことない
でした。

本当に毎日辛くて、ママリさんと同じようによく寝てくれる子が羨ましく、ハズレクジを引いた気分でしたよ😢なのでお気持ちとてもよく分かります。
日中機嫌が良い時はかわいいと思えましたが、寝かしつけ中は全くそう思えず、私を苦しめるために産まれてきたのかとさえ思いました…。
何してもダメで、成長するのを待つしかなかったです。一日中一緒にいるのが耐えきれず、2歳半で保育園に入れて働き始めました。保育園でもお昼寝拒否で先生と静かに過ごしていたみたいですが、3歳過ぎたら少しずつ寝かしつけが楽になりました。

気軽にアドバイスもできませんが、なるべくお気持ち吐き出してくださいね😢

はじめてのママリ🔰

新生児から寝るのが下手で今3歳です。
一歳過ぎからお昼寝無くなりましま😂
疲れさせるために沢山遊んだり脳みそ使わせたりをすると
その週くらいは昼寝したり早寝したりありましたが
どんどん体力が増していき今は朝6時起きの9時就寝とかです🙄
ほんっっとーーーーに寝ないのしんどいですよね😩
思い返せば1歳の頃はとんでもなく可愛かったと今なら思えます。今なら😂
当時は可愛いとか思う余裕ありませんでした🙄
そして今とんでもないモンスターで一歳の頃が恋しくなってます、、🫠