コメント
ままり
育児本は特に買ってないですが、完ミにするならミルクの増やし方とか抱っこ寝の癖つけたくないならネントレを調べておくのがいいかなと思います!
退会ユーザー
ネントレ方法ですかね
私は無知だったのでいまだに寝かしつけ手がかかります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネントレですね…。やはり睡眠は子どももママパパも大事ですもんね🤔- 10月23日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ほんっとうに生活が一変するので、旦那さんと産後の生活についてよく話あっておくのをオススメします🌟
産後のボロボロの身体のまま育児に突入して、お世話でまとまって寝られないし家事も全部中断しながらになるので私はかなりしんどかったです🥲
幸い旦那とたまごクラブや育児本などを読んでたので、旦那も理解してくれて夜中の寝かしつけをかわってくれたり、洗濯物を干してから仕事に行ってくれたり協力してくれから乗り越えられました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ生活がどうなるのか2人ともイメージ湧いてないのが正直なところです…。我が家もたまごクラブ買って勉強します…!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どうやって育てて行くのか考えれていなかったです😵‼︎そのあたりも勉強ですね…!