旦那が臨月の妻を置いて夜中に仕事に出かけることに不満。急な陣痛や破水に備え、連絡なしで出かけるのは不安。旦那に対応を悩んでいる。
聞いてください!!私の旦那おかしいですよね!?もう臨月入ってるのに旦那が夜中出かけます😠
22時ごろ出かけて(妊娠してから子供寝かしつけて一緒に寝てるので私は気づかず)2時ぐらいまで。行き先は自営業してる会社です。車だと15分ぐらいの場所で、仕事してます。(実は浮気とかではないです)
今週決まった仕事のことが気になって、会社に行ってやってるみたいです。
おととい私がトイレに目覚めるとちょうど帰って来たところで、そこで初めて家からいなくなっていたことを知りました。上の子もいるし、何かあった時困ると言うと「すぐ帰って来れるやん」と即答され、その時はそれでその話題終了しました💢
そして今日、さっきトイレに起きるとまたちょうど帰宅したところに遭遇しました。
ほんとむかつきます。陣痛とか破水とかなにかあったとき電話で呼び戻すことから始めないといけない意味が分かりません。ちょっと不便になるけど、この時期なので、そんなに仕事したいなら家にパソコン持ち帰ってやるべきじゃないですか!?
百歩譲って、せめて出かけること言ってから行くべきじゃないですか!?
もうむかつきすぎて、旦那がいない時に陣痛とか来ても教えたくないです!考えが間違ってたと分からせたい😠朝起きてからの旦那への対応、悩みます。多少の言い合いと不快感を味わうこと覚悟で私の意見を言うか、何かあってももう頼らないと決めてスルーするか…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
唐揚げ
昼間陣痛がきても同じ状況かと思うので、家にいて!!とは言わないですね。
ただ仕事にいく予定があるなら、寝る前に伝えて欲しいことと、電話したら必ずすぐに対応出来るように準備はしておいて欲しいとお願いして、了承してくれないとこまると伝えます。
私は夫が夜勤中に破水したので電話して、30分で帰ってきてもらいそのまま産院まで送ってもらいました💦
ママリ
仕事行ってもらって構わない方が多くてびっくりしました…
娘さんを見とくためにいてほしいんですもんね!
陣痛きた時50センチ先の携帯が取れないくらい動けなくなって隣の部屋にいる兄ちゃんに叫んでも気づいてもらえず怖い思いしました😱出産は何があるか分からないからもう37週だし、子供がいる間は家にいてほしいって私も思うし、言います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭業務命令でも何でもない、自分がやりたいだけで行く夜中の仕事とかこの時期やめてほしいですよね…!
そうなんです!娘見ててほしいし、しんどい時に電話して呼び戻すひと手間増やさないでほしくて…😭- 10月22日
-
ママリ
胎盤剥離とか何があるか分からないのにやっぱり他のコメント信じられないですね…
お腹の赤ちゃんを守りたいので私ははじめてのママリさんの考えと同じです!
もう一回経営者であること含め投稿しなおしたらコメント内容ももっと変わってきそうだなと思いました✨
私も2人目は前置胎盤で出血したらすぐに連絡を!と言われてる時に飲み会に行かれて怒った記憶があります。結局管理入院が始まってから出血しましたが、出血した時には2分おきにお腹が張ってて救急車で向かってる時間はなかったなと感じました💦
お腹の赤ちゃんを守るためには他の人がなんと言おうと気にしなくていいと思います✨- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言葉足らずの投稿だったのにママリさんに共感していただけただけで本当に本当に気持ちが楽になりました💕- 10月22日
ぴ
呼ばずに出産してやりましょー❗
自営業、2人目も産まれる、頑張らないと❗と思ってるのかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に考えられるなんて、ぴさん優しいですね🥺確かに頑張らないとと思って頭がそればっかりになってる可能性あります!
いつもは、臨月なったら飲み会とか行かないよーって自ら宣言してくれるような人ではあります…- 10月22日
はじめてのママリ🔰
仕事をしているのなら仕方ないかなぁとも思ったりもします😅
昼間も仕事でいないんですもんね?それと同じです。
ただ仕事しに行くのなら、寝る前までには必ず一応教えて欲しいことと、何かあったら連絡とれる状況にしてもらえるようには伝えときます。
私はたまたま夫がいる夜中に破水だったので送ってはもらいましたが、その後仕事に行ってもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
昼間は娘のこと考えなくていいので旦那いなくても何とかなるという認識なので夜中いないことにむかついてました!
仕事行く前に伝えてくれるよう言ってみます😊- 10月22日
退会ユーザー
そんな真夜中にやらなきゃいけない仕事なの?と思うし出かけるなら事前に言っておいてほしいですね😱
こうするべき!ああするべき!と言うのは余計にギスギスするので私はこうしてほしい、と冷静に伝えましょう。
15分で帰ってこれるからいいじゃんと言うけど、その15分が間に合うかどうかの分かれ目になることもある。
上の子もまだ小さいので何かあったときには一人で対処するには心細いんだよと。
陣痛きても教えたくないだと、結局自分がいなくてもなんとかなるなら仕事行っててもいいんじゃん?と屁理屈言われそうなので更にムカつくと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
夜は上の子の面倒見る人が必要なこと分かってる!?って気持ちが強すぎて、、、冷静になれるよう頑張ります😣
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
飲み会な遊びではなく仕事なら、仕方ない部分もあるかなと...
自営業なら、自分が頑張らないと事業が傾く可能性もありますよね💦
従業員を抱えてたら尚更かな??
また、情報漏洩の観点から自宅での仕事がNGの場合もありますしそこは何とも言えないです。
持ち帰れるなら持ち帰って欲しいなとも思います。
正期産に突入してるし、2人目はお産の進みも早いし、できるだけ家にいて欲しいことは伝えて、
電話していつでも戻れるようにすることを約束して、歩み寄ることはできませんかね💦?
はじめてのママリ🔰
皆さん、私の言葉足らずですみません💦自営業の経営者は私で、夫は従業員です。仕事内容を私も把握していますが、急ぎのものではなく、本当に夫がただやりたい!ワクワク!って感じで仕事をしに行っているだけなんです😅
だから私が相当ムカついていました😅
はじめてのママリ🔰
こんな時間にありがとうございます😭唐揚げさんのコメント見てちょっと冷静になれました!
昼間は娘が保育園でいないので、病院への足だけ確保すればいいから旦那いなくても何とかなる認識で考えてませんでした🤣
たしかに、出かけるなら伝えておいてということは約束してもらいたいです!
唐揚げ
多分、何も言わずに出ていっているのが、仕事と言えどモヤモヤして嫌だったのかな?と思いました!!
臨月でこっちは色々、いつ陣痛くるかとか不安なのに〜って感じですよね!!
落ち着いて話してわかってもらえるといいですね!