※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳間隔が広がるとおっぱいが痛くなる問題について対策を教えてください。

徐々に授乳の間隔が空いてきました!嬉しいのですが3.4hあくとおっぱいが張って痛くなります、、皆さんはどのように対策?されていますか?😭

コメント

プーさん大好き

長男のときは、あげたらあげた分、飲んでくれたので(笑)張って痛いときは、吸わせてましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげる分飲んでくれるのいいですね🥹コメントありがとうございます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

気になっても触らない。
痛いほど張る時は起こして飲んでもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって触ってしまってました、、コメントありがとうございます😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛みがあって気になって触っていたのですが、刺激になってよけいつくられてしまうので触らないように!って助産師さんに言われました。
    濡れタオルや保冷剤等冷たすぎない程度なら冷やしてもいいそうです。
    冷やしすぎなければ母乳量減ることもなかったです!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

ちょっとピリッと痛み?や張りを感じたら飲んでもらってました。が、熱を持ってるとかなければそのまま半日飲まないときもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲んでもらうのが1番なんですね😭コメントありがとうございます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

圧抜きした方がいいと助産師に言われたことがあります。張っていたいのほっとくと乳腺炎になりやすいので、ちょっと母乳だして圧抜きした方がいいと思います。その方が次の授乳の時も、プシューって勢いよく母乳が出ないから赤ちゃんもむせなくてすむと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎が怖くどうしようかなーと思ってました!確かに飲ませた時にむせているので圧抜きしたいと思います!ありがとうございます😭

• 10月22日