※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

脂質異常の方は、低脂肪の牛乳やクリーム系を避け、トマトなどを摂取しています。

脂質異常の疑いがあります。再検になりましたが、ギリギリの数値だったので自分で食べ物気をつけようと思います。
脂質異常の方いたらどんなことに気をつけているか教えて下さい。大好きな牛乳を低脂肪に、今はそれを豆乳にしています。バター系の料理を回数少なくしてパスタもクリーム系よりトマトなどを食べるようにしています。

コメント

xxxJb_rk

脂質異常とは脂肪肝のことですか??
脂肪肝なら私かかったことあります。
その時は乳製品を全て除去食しました。遅延型の乳製品アレルギーが分かったのでそれも影響したのですが。あとはビタミンBのサプリを飲み続けて体重も減らしたら治りました!

• ゆき

ゆき

昔でいうとコレステロールの事を脂質異常症と言うらしいです。
    脂肪肝って治るんですね。驚

• 2月25日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

なるほど!勉強になります。
    コレステロールなら悪い油も良くないと思うので、オリーブオイル(エキストラバージン)や、亜麻仁油、エゴマ油などもいいと思います。ココナッツオイルもオススメです。

• 2月25日
  • ゆき

ゆき

料理はいつもオリーブ使ってます。
    魚食べないといけないですよね。気づくと肉ばっかりになってしまうので気をつけようと思います。

• 2月25日