※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
ココロ・悩み

妊娠6週目でお腹が張ったり気持ちが悪くなる症状はつわりかしら?経験者の方、吐き気や気分の悪さを和らげる方法を教えてください。

最近はじめての妊娠がわかったばかりで6週目差し掛かったくらいです。最近、お風呂に入るとお腹が張ったような感覚になったり、ムカムカとして気持ちが悪くなったりします。これってつわりなのでしょうか?
同じようなことを経験した方、もしいらっしゃればどのようにして吐き気や気分の悪さを紛らわしていたか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷たい空気を吸うことで緩和できたので、お風呂中も窓を少しあけるor冷房機能を使うことで紛らわしていました💦
寝る時も窓はあけて鼻や口から冷たい空気が入るようにしていました。
しんどい時期ですね😭
頑張ってください!

• 心配性

心配性

コメントありがとうございます、身体を冷やしたら良くないと思っていたので、冷たい空気は盲点でした、1度試してみようと思います。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体には毛布と掛け布団で、冷やさないようにしていました!(9月上旬頃から)
    たまたまベットの横が窓だったのでほんの少ーしだけあけて、体には冷気が当たらないようにしていました🙇🏻‍♀️

• 10月21日
  • 心配性

心配性

とっても参考になります( ; ; )
    換気してみたら実際に少し気分落ち着きました🥲💗
    身体は冷やさないように気を付けつつ、ちょこちょこ空気の入れ替えをしてみますね☺️
    ありがとうございました🌸

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しはお役に立てたようでよかったです🥹!
    お身体を大切に過ごされてください☺️

• 10月21日