お友達の子供が家で凄まじく振る舞った時、皆さんはどう対応しますか?断るべきか、許容すべきか悩んでいます。
おうち遊びについて
今日初めて幼稚園の普段から仲良しのお友達が家に遊びに来ましたが
お菓子の凄まじい食べ散らかし、ソファでもお菓子踏んずけながら食べてお構いなし
なぜか家中を歩きながら食べる、
家のあちこち 部屋も引き出しも自由に開ける
そのお友達ママさんが注意しても
全く聞く耳持たず
ママさんも「もう~ごめんね~」
って感じで凄まじいそのままバイバイ👋だったんですが
皆さんだったらどういう考えですか?
・やっぱりまだ小さい子を呼ぶんだから家遊びだとこれくらいは普通!
・気になるから次回から断ろう
自分がどう思うかが大事なんですが、皆さんどんな感じでお付き合いするのかなって気になったので質問させて頂きました🙇♀️
- はじめてのままり
コメント
初心者です。
私ならお家遊びはしないで、遊ぶなら外でしかしばらくは遊ばないようにしちゃいます。
半年ぐらい経ったらまたお家で遊ぶかな。
ママリ
今後一生家遊びはやめます🫷!
うちの子もテンション上がると跳ねたり飛んだりしちゃうし
お菓子も綺麗に食べれないので他所のお家には行きません😵
-
はじめてのままり
ありがとうございます✨
そうなんですよね💦
他人の子ってなったら、自分の子のように注意できないし..😓
次回上手く断る理由を考えたいです🥹- 10月21日
-
ママリ
家行って良い?って言うママさんなんですか?😱
それ言うタイプなら凄いなぁと思います😇
子供が暴れるとか子連れとか関係なく家行って良い?って向こうから言ってくる人なら凄いなぁと思います🫥
招く側がウチにする?って言うものだと思ってます😂
そうでなければファミレスとか遊び場とか公園とかにしますし😩- 10月21日
-
はじめてのままり
ママさんよりは、その子が行きたい行きたい!っていつも言う感じで..
今までは散らかってるからって断っていましたが、今回は向こうの姉妹さんの病院だったみたいで半分預かりで😅
そのママさんのフランクさが付き合いやすいなあと思っていたのですが、
次同じ事言われたら考えちゃいます😂
ネガティブめな投稿で迷いましたが、お話聞いて下さり少しスッキリしました✨
ありがとうございました🫶- 10月21日
はじめてのママリ
まーったく同じ経験をしたことがあります🤣
私はもううちには呼ばないです(笑)
その後外食とあちらのお宅にお邪魔したんですが、ああ…やっぱそうだよねっていう感じでした。笑
-
はじめてのままり
同じ経験でしたか😳
そしてそれからはそのお友達を呼んでいないんですね💡
基準、価値観はそれぞれといえど結局は何かしらストレスがあると長続きしませんよね😖
ありがとうございます!✨- 10月21日
まりも
わりかしアルアルかなって思いました
おもちゃは全部出す
お菓子は食い散らかす
アレ飲みたい
アレみたいー
旦那の仕事部屋とキッチン(刃物があるので)以外はまぁいいかなと思ってます
-
はじめてのままり
割とあるあるなんですね💡
自分も幼稚園児の頃 お友達の家でジュースこぼしちゃったなあ..💦とか思い返して、小さい時期ってこんな感じだっけ?とも考えていました💡
確かに部屋別にokな部屋、NGな部屋ってありますよね🤔
その区別だけちゃんとしてたら 納得して過ごせるかも..ありがとうございます!✨- 10月21日
はじめてのままり
ありがとうございます!
ですよね😭
家遊びって外より楽でいいかな?って思ってたら大間違いでした🤣