コメント

のぼりべつ
私の話になりますが小学生の時に肺炎なりましたが入院しませんでした!
でも結構長引いた気がします💦
1ヶ月は学校行けなかった記憶ありますね😭

ママリ
今娘が肺炎で入院してますが血中濃度の酸素さえ良くなれば退院できると言われました!
病院でやれる事はなくただ免疫つけて酸素が上がるの待ちって感じです🥺
子どもさんは酸素病院で測ってもらえましたか??
低いと即入院だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦結局入院してもお薬は無いんですね💦うちの子は酸素の数値は問題ありませんでした。- 10月21日
-
ママリ
お薬とか飲んでるんですけど家でも飲めるよーなやつばっかで特効薬が無いって感じです😢
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😢
ウイルス性の風邪→肺炎ですか?- 10月21日
-
ママリ
パラインフルエンザっていうウィルスです!それで肺炎になりました!
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
うちの子はウイルスの種類がわからないのですが同じような感じですかね💦入院何日目ですか?- 10月21日
-
ママリ
入院5日目です🥺
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢付き添いも大変ですよね・・お疲れ様です😢回復してきましたか?- 10月21日
-
ママリ
娘自体は酸素低くても元気なので付き添い大変です😂
ちょっとずつ回復してきてます!
明日退院できたらいいねって感じです🥺- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供って元気ですよね🥺
うちの子も先週までインフルエンザこじらせて入院していたので💦明日退院できといいですね✨沢山お返事ありがとうございました!自宅療養一緒に頑張ります💦- 10月21日
-
ママリ
いえいえです✨
自宅療養でも大変だと思いますが一緒にがんばりましょ✨- 10月21日

まめこ
小1の娘、1週間熱が下がらず肺炎でした。血液検査の結果、バイ菌の数値が高く入院してするかギリギリのラインでしたが、酸素濃度も規定より上で元気もあったので自宅療養でした。薬飲んだから翌日から快方へ向かいました。
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
炎症値が高かったんですか?
酸素値が入院するかしないかの基準なんですね💦- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
長引くんですね・・・早くよくなってほしいです。。薬も無いみたいで・・
のぼりべつ
私の時も解熱剤やら気管支拡げる薬とか対処療法で薬の数だけ多かったですよ💦
小学低学年の時だったので大きい錠剤が上手く飲めず毎回泣きながらおくすり飲めたねとか使って飲んでました😭
息子くん早く良くなりますように😭🙌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
細菌感染?だったら抗生剤出すけど
ウイルス性だからこのまま
風邪薬飲んで回復待つしかないと
言われて・・
コメントありがとうございました😢