はじめてのままり
3日前後飲んだらですかね 。
咳と鼻水の時は基本熱無かったら小児科ではなく耳鼻科に連れていきます 。

はじめてのママリ🔰
下の子が生まれてからめっちゃくちゃ風邪で小児科連れてくことが多いんですが、小児科の先生が鼻水は基本2週間続くって言われました🤧その間にまた違うウイルス拾ったりすると長引くって💦

でこすけ
今絶賛親子で鼻風邪引いてます😢
前回鼻風邪やった時は鼻は3日ほど、咳は1週間ほど薬飲んでから治るまでかかりました・・・。
小児科だと喉の炎症診てもらって終わりでしたが、耳鼻科はプラス吸引もしてもらえるので、ベビちゃん少し楽になるかもです!吸引の時は可哀想なレベルのギャン泣きですが…

はじめてのママリ🔰
基本もらう薬きいてる感じないです😣

Stella✴︎
他の方のところにもさっきコメントしたんですが、うちの小児科の先生は子どもに出すシロップとかの薬は薄いから大人の薬と比べて効果も出にくいよ。本人の治癒力に期待するしかないけど気休めにシロップ飲む?と言ってくるくらいお薬に即効性などはないみたいです😓
風邪をひくとだいたい1週間は症状が目立ってるかなという印象です。
早く良くなりますように🍀
コメント