お金・保険 高額療養費について、退職後も払い過ぎた額は戻ってくるでしょうか。 高額療養費についてです。 切迫流産で入院しています。 もうすぐ退院出来るのですが、 私の入っている健康保険組合では限度額認定証は基本的になく、とりあえず窓口で請求された額を全額払い、あとから限度額を超えた額が自動的に給与振り込みされます。 (3か月後くらいらしいです…) ただ、来月退職予定です。 その場合でもきちんと戻ってくるのでしょうか…。 最終更新:2017年2月25日 お気に入り 保険 健康 退職 グリーン(7歳) コメント chan 加入しているときのものなら、戻ってくるはずですよ! 私もこの制度です!楽ですよねー^ ^ 2月25日 グリーン 加入してるときのものですものね、戻ってきますよね💦 限度額認定証ないって旦那に言ったら、そんな制度あるんだねって驚いてました😅 ご回答ありがとうございました❗ 2月25日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリーン
加入してるときのものですものね、戻ってきますよね💦
限度額認定証ないって旦那に言ったら、そんな制度あるんだねって驚いてました😅
ご回答ありがとうございました❗