出産時のコンタクトについて、コンタクトやメガネでの見え方について不安があります。産まれてくる瞬間や赤ちゃんの顔をしっかり見たいです。コンタクトをつけて出産された方の経験を知りたいです。
【出産時のコンタクトについて】
出産時、コンタクトしていた方はいますか?
私自身コンタクトしないと何も見えないのと、メガネだと見えずらくお産の時にしっかり状況見れないと思うとしんどいです💦
しかもメガネが牛乳瓶の底並みに厚いので、そんな姿で写真撮られたくないです笑
でも産まれてくる瞬間や赤ちゃんの顔はしっかり見て焼き付けておきたいです!
産院によってコンタクトはダメか良いかあると思いますが、コンタクト付けて出産された方いましたら教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人ともコンタクトつけたまま出産してます!つけちゃダメとは一度も言われたことないです😊
ゆう
コンタクトで出産しましたよ!
0時に入院して16時に出産でしたがつけたまま、眠れぬまま陣痛に耐えました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
0時から16時までコンタクト付けてたってことですか?🫣
目のトラブルとかは大丈夫でした??- 10月21日
-
ゆう
メガネで過ごしてたけれど、入院になるならいつ生まれるか分からないなとコンタクトして行き、そこからが長かったです😢笑
陣痛つらすぎて目のことは何も覚えてませんが、特にトラブルなかったですよ!
出産後部屋に戻って外しました。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、コンタクトしてから行きますもんね。
とても参考になりました!
ありがとうございます🥰- 10月21日
ことり♪
1人目はお風呂上がりに破水したのですっぴんでしたが2人目は朝方から陣痛が来たので写真の事考えてコンタクト&化粧バッチリにしていきました🤣
メガネだと何となく授乳しにくかったので入院中もコンタクトにしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私もコンタクトに化粧バッチリで臨みたいです笑
入院中もコンタクトにしようと思います!!
ありがとうございます✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですかー!🥺
目のトラブルとか大丈夫でしたか?
何時間くらい付けてましたか?
ワンデイにして終わったらポイしようか、いつもの1ヶ月用にしようか迷ってます笑
はじめてのママリ🔰
3人ともお産時間短くて
午前中に終えたので
1日つけっぱなしで夜に
はずしてって感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうしようと思います😊✨