※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

陣痛が始まったか不安です。痛みは生理痛のようで、トイレに行きたくなるほど。夜中から痛いけど、朝から数え始めました。

陣痛の始まりって、耐えられるくらいなのかな…
横になると痛みが増すから座ってるけど、
息を止めちゃうくらいの痛さというか、酷い生理痛のような、トイレに行きたくなるような痛みで…
夜中から痛いけど、気のせいと思い朝方からカウント始めてみたけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛い時間短いし間隔も10分は切ってるので病院電話してみてもいいと思います!!!

• m.

m.

わかりました!教えてくださりありがとうございます!
    夜中の最初の方は波はなくずっと痛い感じで、今も全然耐えられるくらいなんですが、そんなもんなんでしょうか?💦💦💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!耐えられるくらいの痛みだけど座ってる方が楽だな〜みたいな感じで!!
    間隔も10分切ってたし病院電話して、一回来てみて〜と言われて行って子宮口3センチ、初産だからもしかしたら時間かかるかもだけどそのまま入院って感じでした!

• 10月21日
  • m.

m.

えー!同じですね!もうちょっと間隔測って連絡してみようと思います!!!
    帰されるかもしれませんが…笑

• 10月21日
えま

最初の陣痛の始まりは私軽い生理痛みたいな痛みからどんどん生理痛みたいな痛みが増していってるって感じでした😭
mさんも息をとめちゃう痛さだと大分痛いと思うので感覚バラバラでも1回病院さんに電話してみた方が良いと思います!
陣痛だと良いですね🙆‍♀️

• m.

m.

生理痛のような痛みなんですね😳一度間隔バラバラな旨を伝えて相談しようと思います!教えてくださりありがとうございます!

• 10月21日
いちご

それくらいの間隔で陣痛でした!!
7~10をうろちょろしてて生理痛の酷いやつみたいな😂

• m.

m.

コメントありがとうございます!
    病院へ連絡したのですが、規則正しくないなら家で様子見てと言われてしまいました😭😌出産経験のある友人にも陣痛っぽいって言われたけど、、もう少し頑張らないといけないみたいです😭ちなみに今は6分間隔がほとんどのたまに9とか10分です💦💦💦

• 10月21日
  • いちご

いちご

6分間隔なんですーって電話してもだめそうですかね??
    たまにの9分はいわずに😂
    間に合わなくても怖いので😭

• 10月21日
  • m.

m.

1時間くらい前の電話で7〜10分って言ってしまったのがいけなかったかな🥹
    けど我慢しろと言われればできる痛みなんですよね💦立ってたら壁に寄りかかって動けないくらいで😭

• 10月21日
  • いちご

いちご

揃ってきたっていうのをアピールしてもう一度電話ですかね🤔
    帰されたら帰されたでもいいのかなーと😂

• 10月21日
  • m.

m.

やっぱりそうですよね!
    一度見てもらいたいのでそうすることにします😭🙌🏼
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 10月21日