※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼ ん た
ココロ・悩み

2歳の子供と5ヶ月の子供が下痢で、水分は取れているが便の回数が増えている。小児科で診てもらった方が良いでしょうか?感染症の可能性はありますか?

2歳 下痢

20日の朝からうんちが緩く下痢してるみたいで回数も普段より明らかに多く5.6回してます。
元気で水分もとれているんですが小児科に行って診てもらった方がいいでしょうか?

下の子5ヶ月の子も下痢なのかここ2.3日急に便の回数が1.2回から4.5回程に増えたんですが感染症の物だったりしますかね?💦

コメント

ママリ

下痢で4〜5回は少し多いのかなと思うので、私だったら行きます!
医者によっては整腸剤がもらえるだけかもしれませんが、これ以上悪化しない為にも🙆‍♀️

• ぼ ん た

ぼ ん た

今日の朝様子見てまだ下痢だったら行こうと思ってたんですがなんとか昨日よりは固めのうんち出てくれたので月曜日まで続くようであれば行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 10月21日