アシストハッチング(AHA)やヒアルロン酸培養液を使うか悩んでいます。先生は使わない選択も言及。着床経験なしで不安。確率を上げたい。
【アシストハッチング(AHA)の効果について悩んでいます】
アシストハッチング(AHA)について。
今回4回目の移植になります。
前回2個戻しても着床すらせず陰性でした…
3回ともアシストハッチングとヒアルロン酸培養液をしました。今回どうしようか迷っています…
アシストハッチングやヒアルロンをしないでやってみるのもありなのかなと先生がポロッと言っているのを聞いてから、めちゃくちゃ迷っています😭
しかし今まで一度も着床した事がないので不安です😭
結局は卵の力だと思いますが…少しでも確率を上げたいです…😭😭
- satoko(妊娠25週目, 妊娠25週目, 4歳9ヶ月)
なの
着床障害の検査って何かされてますか?🥺
原因がそこにあるような気がしないです💦
はじめてのママリ
3度移植して1度も着床してないのであれば、まずは着床障害の検査を受けた方が…と素人ながらに思うのですが、先生からはそんな話は聞いてないですか?💦
私の担当医が言うにはAHAはやってもやらなくても…って感じらしいですよ。凍結すると胚の表面が固くなってしまうので、やった方が胚の戻りが早いとかどうとか(曖昧で申し訳ないです🙏🏻)
はじめてのママリ🔰
私もアシストハッチングとヒアルロン酸培養液で2回陰性、3回目にSEET法を追加して化学流産、4回目も3回目同様で現在妊娠中です。
私が通ってたところでは、アシストハッチングで15%確率上がると説明受けました。
コメント