小学生に助けられ、感謝の気持ち。親御さんに感謝を伝えたい。
質問とか相談じゃないんですけど。
心優しい小学生に胸を打たれました😭
息子がロープ縄でできているトンネル(縦型)に挑戦中、降りるのに手間取っていました。
まだ3歳で発達グレーな部分もあり私の説明もあまり聞けずに、大人が入るには小さいし私もどうしようと困っていました。
そしたら小学生が優しく手を差し伸べてくれました😭😭
「大丈夫だよ」「頑張って」って手伝ってくれて、私が「ありがとう」と言えば「全然大丈夫ですよ」と返してくれて心が温まりました。
先日違う小学生に冷たくたられ、息子も色々挑戦するようになって大きい子の遊びの邪魔になることもしばしば。
小学生も自分の遊びをしたいし夢中になるからお互い仕方ないんですけど😖
そんななか、優しく手を差し伸べてくれた小学生に出会い素敵な子だな😭😭って思いました。
何が言いたいかというと、優しい子に育ててくれた親御さんありがとう😭公園で救われた気持ちです。
ママリにもそんなお子様がいる方もいるかとおもい、感謝を伝えたくなりました。笑
- ママリ
コメント
あじさい💠
素敵ですね💓
心温まるお話が聞けて嬉しいです☺️
私は会社ですが、ちょっとした距離をわざわざ戻ってまで荷物を持っていた私のために扉を開けてくれた子がいました。
私たちも、そういう優しい子に育てたいですよね🥹
ママリ
直接優しくされなくても、小さい子いるから気をつけよう!とか些細な気遣いだけでも嬉しく思います🥹
扉を開けてくれた子も「あ!」と気付いて優しさが行動に出たんでしょうね。
なかなか小学生でも多感な時期でしょうから、優しさがあっても表に出せない子も多いですよねきっと。
でもちゃんと優しい心は育てていきたいですね🥹🥹
こちらこそ素敵なエピソードありがとうございました✨