※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

歩行者に気をつけて運転したが、警察の指示が聞こえず、違反していたか不明。連絡があれば証拠を示してくるはず。

交通違反?は後から連絡来ますか?
曲がった時にちゃんと歩行者以内確認して進んだら青の場所に歩行者が居たかもしれないですけど立ち止まらせてはいません。でもオレンジの場所の警察がスピーカーでなんか言ってたような気もしますが渋滞してたし車が多すぎて何言ってるのかは分かりませんでした
でも連絡が来る場合はちゃんと警察も動画などで私が違反してたという証拠はだしてきますよね?私もはっきり覚えてないので、、

コメント

Y'mama💙

オービスとかひき逃げ以外は現行犯逮捕限定なので安心してください★

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます😭安心しました💦💦

• 10月20日
Y'mama💙

逮捕、ではありませんが現行犯でしか取り締まれません!

トマトゼリー🐱&🐭

後から連絡はないですが、歩行者が横断歩道近辺にいたら、渡るかも!?を意識した徐行もしくは一時停止です。

もしかしたら、速度が早かったかも、で注意喚起だったのだと思います。

次からは気をつけてくださいね。

みみりん

後からは来ないと思います!

それなら、歩行者妨害じゃないですか?
歩行者見えたら、立ち止まらせてなくても原則止まらないといけないので

気をつけてください!とかですかね。

うちの旦那は、一時停止してみたときはまだいなかったけど進もうとした時に、逆側の横断歩道との間に人がいたみたいで同時というか…
それでパトカーに止められたって言ってました💧

タイミング同時だったし、どちらの横断歩道に進むかわからない!
って抗議して免れたようですが…