出産準備で、夏場の肌着について相談です。短肌着やコンビ肌着は4枚ずつで足りるでしょうか。10枚以上購入する必要はあるでしょうか。また、2ウェイオールは2枚で足りるでしょうか。
ぼちぼち、出産準備をはじめています。
6月5日が予定日なのですが、肌着は、短肌着4枚、コンビ肌着4枚で足りるでしょうか。
夏場の室内は短肌着1枚、もしくはコンビ肌着1枚でいいと聞いたので、吐き戻しがあっても8回は着替えさせられる!と思ったのですが、10枚以上購入されてる方も多いので、もう少し買い足したほうがいいのかなと思いまして…。ちなみに、夏場は、検診以外は必要以上に出歩かないとおもうので、2ウェイオール?も2枚でいいかな。と思っています。足りないでしょうか。
ご意見、お願いいたします(^^)
- ゆ(7歳)
コメント

退会ユーザー
5月始めに出産しました。
うちは、吐き戻しはほとんどなかったので、お風呂以外に1回着替えるかどうかでしたよ(´・ω・`)
必要なら産後にかいたすのが一番いいと思います。

かれん
全然足りると思いますよ!
7月に出産しましたが、もし吐き戻しあっても夏だしすぐ乾くし大丈夫だと思います!
私も大量に買ったので、全く着なかったのもあるので、買いすぎても…って感じです😓
-
ゆ
夏生まれでよかったです!
買いすぎないよう、このまま様子をみます!- 2月25日

とーこ
うちの子が6月中旬生まれでした。
もう時期的に暑かったので、暑い時はゆさんの言われるように一枚で過ごしていました。
ゆさんは産後フォローしてくれる方はおられますか?もしおられるなら足りないようであればその都度買ったらどうですか?
私は今回の出産で肌着4枚ずつと、2ウェイを3枚用意しました。
でもかなり吐き戻しが多いのと、洗濯に追われるのが辛かったので旦那に買い足しをお願いしました。
-
ゆ
必要であれば、母や主人に買ってきてもらおうとおもいます🌷ありがとうございます!
- 2月25日

退会ユーザー
うちも6月生まれです。
洗濯してもすぐ乾きますし十分だと思いますよ😄
うちは短肌着の出番は最初だけで、新生児の頃から足が良く動く子だったので
すぐにコンビ肌着かロンパース(ボディスーツ)一枚にして、それで夏を越しました。
吐き戻しもほとんどありませんでした。
お出かけ用も二枚もあれば大丈夫かと。
必要なら買い足していく方が良いと思います😃
-
ゆ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊✨
- 2月25日

ともんちゃん
私は肌着結構持ってますね…思ってる以上に必要だとおもいます 吐き戻しもありますがオムツが緩んで漏れて濡れてしまったり、汗をかいて濡れたり…洗濯物も育児に追われて思う様に洗えず溜まって足りなくなったり笑笑 ←私がめんどくさがりなだけですが。^ ^でも買いすぎはちょっともったいないかもしれないですね。本当成長が早くて着られなくなるのもすぐなので…うちの子3ヶ月にして買い替えました
今沢山買ってしまうより成長に合わせて買った方が良いかもしれませんね!
-
ゆ
3ヶ月でサイズアウトしてしまうんですね😲
少しずつ買い足していこうかとおもいます!- 2月25日

mi-eighter
娘が6月5日産まれです!
肌着は短肌着、コンビ肌着の10枚セットのを買いました。夏場はほんと暑くて1枚で着せてましたし、汚れてもすぐ乾くので足りましたよ!
しかも、うちの娘はほとんど吐き戻しもなかったので…(﹡ˆᴗˆ﹡)
でも産まれてから梅雨の間、少し肌寒い日もあり、短肌着+コンビ肌着か、短肌着+カバーオールで着せる事もありました。
外に着て行く用のカバーオールは、もらったものもあって5枚ほどありましたが、出歩かないのであれば2枚でもいいかも?
あとは必要になってから買い足しても間に合うと思いますよ☆
-
ゆ
6月5日うまれなんですね✨✨
生まれてから、様子見ながら買い足そうとおもいます😊- 2月25日

なおじろー
同じ予定日です( ^ω^ )
微妙な時期ですよね。
暑いか肌寒いか想像つかなくて…。
ゆさんの枚数でまずは様子見でいいと思いますよ♪
わたしは肌着は計10枚程度用意しました。
上の子のとき布おむつを使っていて、オムツから漏れて着替えたりしました。
今回も布おむつ予定なのでひとまず10枚で、足りなければ買い足そうかなと思っています(^^)
-
ゆ
布おむつ凄いです😲😲!!!
わたしも足りなければ買い足そうとおもいます☺️ありがとうございました!- 2月25日

ままりん
短肌着もコンビ肌着も5枚ずつ買いました!
昼1枚寝るとき1枚、翌日の昼1枚寝るとき1枚、予備でした。
里帰りしたので吐いたりオムツ漏れで汚れたら私の母がこまめに洗ってくれたのでちょうどよかったです!
赤ちゃん本舗でコンビ肌着買ったのですが、洗濯機で回したらいい感じで伸びていていまだに寝る時の肌着として使ってます笑
-
ゆ
肌着大活躍ですね!(^^)
わたしも汚れたらこまめに洗う癖をつけたいとおもいます🍀ありがとうございました🌸- 2月26日
ゆ
ありがとうございます!生まれてから必要であれば買い足します💕