※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

お子さんが保育園に通っている2歳児クラス、風邪ひきにくくなるのはいつごろでしょうか?1歳から通っているが、まだ月1回は小児科に行っているそうです。今年の夏は感染症がひどかったそうです。

保育園に通っているお子さん、いつから風邪ひきにくくなりましたか? 今2歳児クラスでもうすぐ3歳です。 1歳から通っていますが、いまだに月1回は小児科に行ってます😱
今年の夏は感染症で本当に酷かったです😵‍💫

コメント

ママリ

1歳0ヶ月から通って、年少になる頃にはだいぶ落ち着いてきました!

• しなもん

しなもん

年少ですね!コメントありがとうございます😊

• 10月22日
みっち

3歳の誕生日を過ぎたら、ピタッと熱が出ることがなくなりました!

• しなもん

しなもん

それはいいですね🥹✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

その子の強さもあるとは思います💦うちも1歳から通って今年2年目ですが、1年目ほど酷くはないです。
けど1ヶ月に1回だったのが2ヶ月に1回になった程度でまだまだ頻度は高いです(笑)

うちよ保育園小規模?なので夏風邪もさほど流行らずでした。

人数が多い保育園だと貰うものも多いかも😭

• しなもん

しなもん

そうなんですね。うちも小規模なんですが、0歳から2歳までの子が同じ部屋で過ごしてるからうつりやすいのかもしれません💦

• 10月22日