※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園お迎え時に保育士が他のママに謝ってるのが聞こえました。保育士…

保育園お迎え時に保育士が他のママに謝ってるのが聞こえました。

保育士が小さい子の対応に追われて2歳児のその子に嫌な思いをさせたことが原因らしいのですが
保育士も又聞きなのか謝罪に気持ちも入ってなく、保護者側も謝られて当然のような態度でした。
嫌なことのレベルが分からないのですが
私だったら保育士さん忙しいししょうがないですよ〜って言っちゃいそうなのですが、このお母さんみたいに子どもファーストでいたら良いのでしょうか?

コメント

あんず

どんなトラブルか詳細が分からないので何とも言えないですが、もし自分なら子どもフォーストがいいのかどうかはその時々の状況で判断するかなと思います🤔
でも先生に子どもが嫌な思いをしたことを伝えたのに、適当な謝罪をされるのは嫌だなと思います💦

• あんず

あんず

誤字すみません、ファーストの間違いです🙇‍♀️

• 1時間前