4月から2歳児の子がいる方!パートと正社員どちらで働いていますか?元々…
4月から2歳児の子がいる方!パートと正社員どちらで働いていますか?
元々保育士をしていましたが実家が近くに無いため祖父母に頼ることができず夫も私もシフトは厳しい…
ということで3月いっぱいで退職する予定で転職活動をしています。
次の職場の候補として
①放課後デイの正社員
・9:00~17:00までの勤務
・利用者の送迎あり(運転苦手です…)
・土曜日仕事あり
・ボーナスあり
・夏休み、冬休みは忙しい
②事務のパート
・9:00~15:00の勤務
・土日祝なし
・子どもの発熱対応可能の記載あり
・ボーナスなし
・事務未経験
条件が違いますがそもそも正社員でお金を取るか、16時には子どもを迎えに行って子どもとの時間を沢山取れる方にするか、悩んでいます。
放課後デイは障がい者福祉には元々働いていたことがあるので利用者との関わりはいいんですが、車の運転が得意ではないのでそこがネックなのと事務の人の仕事が結構雑で採用通知の切手代足りなくてこちらが不足分支払いしたり書類の確認で連絡しても聞きたいことの答えが得られなかったり…
事務は未経験なのでやるならパートで少しずつ経験を積みたいのと子どもの事考えると何かあった時にすぐ行けるようにパートがいいのかな…でもボーナス等はないので2人目を考えた時金銭面的にはしんどくなるかなあ
と……
4月から子どもが2歳児なことも踏まえて皆さんならどちらを選ぶか意見を教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1番下が2歳児クラスになりますが、私自身はパートです🙋♀️
時間もですが、休みの融通効くのは本当に助かってます!お金はカツカツですが、正社員の頃より心の余裕があります🥺下が年少になったらまた正社員に戻ろうかなと考えています😌
ママリ
4月から2歳児クラスです!
私は9:00~17:00のフルタイムパートで働いてます!
ママリ
今は2歳児クラスと0歳児クラスの子がいますが、園入れてからはずっとパートです!
心と時間に余裕ができ、イライラすることも少なく、家のこともできてます!
コメント