退会ユーザー
お母さん私の事そんなふうに思ってたのか…
ですかね🤔
自分の親に言われたらそう思いますし、いやいやそんなこと自分でも思ったこと無かったわ(笑)と思うかもしれないです💭

ぱわふる母ちゃん
「親に似たからね」って返すかな?(笑)

ママリ
えっ 私の顔、親から見てもかわいくないのか………
そんなこと謝られても……
って感じだと思います
たとえ自分の容姿に悩んでたとしても、それ言われたらショックです💧

かな
今の大人の自分が親にですか?それとも子どもの時ですか?🤔

はじめてのママリ🔰
=自分は可愛くないってことかと思ってしまって落ち込みます🥲
世間的に見て顔が整ってなくても「かわいい!」って言われて育てられた方が自己肯定感上がりそうだし幸せかなって思います😊
そして我が子なら何でもかわいいです!

はじめてのママリ🔰
思っててもそんなこと言うなよって思います✌️
そう言われたら何もかもの自信が吸い取られます🥶

メンマ
自分に自覚がなかったら
「え?私ブスなん?」ってなるけど😅親が言わんでくれ💦とは思いますかね🫠

はじめてのママリ🔰
私親からそう言われて育ったので、ブスだと思っています😅願わくば嘘でもかわいいって育ててもらえたら良かったなと今でも思います🥲

はじめてのママリ🔰
顔じゃないんですが、わたしがいわゆる洋梨型の安産体型なのを「下半身デブに産んでごめんね」と子どもの頃に言われたときは結構ムカつきました😅自分ではそれまで気にしたことなかったんですが、「お前は醜い」と言われてるのと同じですし、思ってても言っちゃだめなことだと思います😂

ていと☆
私自身はそんなふうに思ってないし、幸せな毎日を生きてる!
と伝えます。
お母様はご自身(おとうさま?)の容姿に自信がなかったのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
高校生の頃言われたことありますが別に私はショックさは無かったですなのでこれからお金貯めて整形して可愛くなる予定だから大丈夫だよ!って言いました

みーさん
私なら「人は、間違っても顔じゃないからね😇 性格ブスじゃなくて良かった😇」って言っちゃうかもです🤭
そう思うなら、整形するからお金出して😇って言いたくなりますけどね🥲 両親さんは、生きていくには、人は顔だとでも思ってるんですかね😇

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です😣😣😣
子供を傷つけて親だけスッキリって感じです💦

はじめてのママリ🔰
え!?笑笑って感じです笑
まあ自分の顔が可愛いか可愛くないかは自分でもわかってると思うので可愛くないと思ってるならやっぱりって落ち込むし可愛いと思ってるなら、え?私普通に可愛いけどって感じです

🍏えむりんご🍏
え、今更?!って感じです😅
わたしなら「ぜんぜん〜夫はこのままがいいって言ってるし」っていいます🤣

🍏えむりんご🍏
え、今更?!って感じです😅
わたしなら「ぜんぜん〜夫はこのままがいいって言ってるし」っていいます🤣

はじめてのママリ🔰
大変遅くなりすみません💦
皆さんコメントありがとうございました🙇♀️
親としては申し訳ない気持ちがあるのかもしれないですが、言われた方は良い気はしないですよね💦
謝られるより、丸ごと認めて愛された方が子供としては嬉しいですよね😭
コメント