※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Xのフォロワーさんの「女の子はたくさんおしゃれできて楽しい」発言にモ…

Xのフォロワーさんの「女の子はたくさんおしゃれできて楽しい」発言にモヤモヤ😑
私自身女の子が欲しかったですが、女の子は授かることができませんでした。
なんかもっと他に言い方なかったのかなあと思ってしまう自分の心の狭さにも嫌になる😌

コメント

さんご🪸

男の子もオシャレできますよねー🤣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカートとかワンピースは無理でも、私なりのおしゃれさせてます🤣
    Tシャツとズボンばかりですが😅

• 3時間前
  • さんご🪸

さんご🪸

男の子でオシャレな子見かけたらママセンスいいんだろうなー!ってめちゃくちゃ思います😊🩷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれな男の子もたくさんいますもんね😭🎶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

明らかにマウント取ってる?みたいな感じだとしたら、嫌な感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はきっとそんなつもりないんだとは思うのですが、女の子欲しかった身としてはモヤモヤ🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は〇〇だから最高〜 とか
    女の子は〇〇だから最高〜 とか
    わざわざ書かなくていいのになとは思います🥹

うちはどちらもいますが、女の子しかいない時に
    女の子は口達者でしくしく泣いたりするしめんどくさそー!って書いてた男の子ママがいて、わざわざ書かなくていいのに、、って思ったの思い出しました!逆もありますよね!男の子は大変そうで〜って書いてる女の子ママとか😵‍💫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

健康であればどちらでも良かったけど
本音を言えば男の子が欲しかった…。
我が家は逆で女×女です🥹
男の子の服のデザインが好きだし、
甘えん坊な所とか小さな彼氏とか…
羨ましいです🥺🩷

女の子は同性だから?なのか?反抗すごいし口達者だしぶつかりまくりなのである意味で大変です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    ほんと元気に産まれてきてくれることが一番なんですけどね😭
    女の子はそういった意味で大変なんですね😅

• 3時間前
はじめてのママリ

今時男の子もおしゃれな服たくさんありませんか?H&Mとか大人顔負けのかっこいいのありますよ。
その方が無知なだけかなと思います😅
スタジオマリオ行ったら、七五三の衣装で女の子はドレスと着物だけなのに、男の子はパイロットや警察官、消防士とかたくさんあっていいなと思いました。
SNSってそういうのがあるから見るの辞めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は男の子にしか着れない服もありますしね👀
    ほんとSNSいいところもあるけれど、こういうとき疲れちゃいます😑

• 1時間前
ママリ

女の子育ててますが、その人が言うほど服のメリットとか感じていません😥
有難いは有難いけど...義母が大量に買ってきます。

男の子の服、スポーツブランドとか好きなので、良いなと思います!

家族全員でお揃いコーデしたかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員お揃いコーデいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子が希望の性別ではない時に、希望の性別最高!ってされるとモヤモヤしますよね💦💦

うちは2人男の子が続いたので、当時は女の子欲しくて、女の子は〇〇でいいよねー発言にモヤモヤ〜ってした時期がありました!

心は狭くないですよ💦
私も2人で終わりにしようと思っていた時期があるので、、、モヤモヤする気持ちわかります😢(特に次男の妊娠中、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありますよね😭

• 1時間前
まま

2人目のお子さんはもうすぐ出産ですか?☺️
私も男の子2人で、上の子のおさがりあるから全然服買わないかと思いきや、お揃い楽しすぎて買いまくってますw
お揃いも楽しいです💖
そしてもれなくお金なくなります💸(笑)

これを言っちゃ売り言葉に買い言葉?ですが私的には同性兄弟の方がよかった感はあります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐです😌
    確かにお揃い買ったら散財しまくりますね😟でもそれはそれで可愛いし楽しい🥺💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の娘がいますが、自分(母)好みの服を着てくれるのなんてせいぜい3-4才くらいまででしたよ。笑
それ以降はなんでそんな服選ぶ、、?みたいな服ばっかり好んだり、
小学生になってからは友達と被ってるからこの服は着て行かない、などめちゃくちゃ面倒くさいですよ😂

男の子の方が家族お揃いしやすいし、たくさん楽しいことあります!