※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で熱が出ると抗生剤を処方されるが、友達と話して抗生剤は必要ないと知り驚き。3歳の子供に頻繁に抗生剤を飲ませていたが、身体によくないと気付き、小児科を変えるべきか悩んでいる。

いつも行く小児科ですが熱があると必ず抗生剤を処方されます🤔
今までは無知で毎回飲ませていましたが、最近友達と話してたら抗生剤はなかなか処方されないと...むしろ飲ませたことがないレベルだと聞きビックリしました💦
いま3歳ですが、処方されるたび(熱が出る度)抗生剤飲ませてしまっていました💦💦💦
身体によくないなんてショックすぎます💦💦💦
月1とかで熱が出てた時もあります💦💦
みなさんなら今からでも小児科変えますか??
家の近くで先生も優しく信頼していたので迷います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら毎回何も考えずに抗生剤出すなら小児科変えますね。
そもそもウイルスに効果がないのは分かっていて、将来耐性菌が増えることが分かってます。
いま、一般人でもネットで分かる知識を更新できない医者に大切な子供を任せるのは不安だからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    今も発熱で昨日受診し、抗生剤と鼻水止めなどが混ざった薬を処方され3回飲んでしまいました💦
    まだ熱もあるんですが、今日から飲むのやめてもいいですかね??😢
    飲み始めちゃったので今回は飲みきった方がいいですかね??🤔
    質問で申し訳ないです😭😭😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

発熱の原因が溶連菌とか細菌ではないんですよね??
鼻水が多くて、熱も高いなら他の小児科を受診します。
すごく言い方悪いですが、私なら家が近くて優しくてもヤブ医者と判断しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。下に返信しちゃいました。

• 10月20日
さい

確定診断に基づいて、または疑わしいときなどは出されることがありますが、、ほとんどだされたことありません。
違う小児科に行きますかね。

はじめてのママリ🔰

ただの熱だけで抗生剤ですか?
子育て7年してますが、子供たちに抗生剤って飲ませたことあったかな…間違いなく下の2歳には出されたことないです💦
何か理由があるならあれですが、ただの熱で出してるなら変えます。

はじめてのママリ🔰のんたん

抗生剤は飲み始めてしまったなら今回は飲み切った方がいいと思いますよ。そして私なら小児科変えます…