赤ちゃんに風邪をうつさない方法についての相談です。風邪を引いてしまい、赤ちゃんにうつらないよう心配しています。マスクや換気はしているが、他に効果的な方法があれば知りたいです。預け先もなく、困っています。
【赤ちゃんに風邪をうつさない方法について】
風邪を引いた時、赤ちゃんにうつさないためにどのように生活してますか?
3ヶ月の赤ちゃんとすごしてますが、喉が痛くて、風邪をひいてしまいました。風邪ならまだいいですが、コロナとかインフルエンザの可能性もありますよね😥
今は喉の痛みの症状のみですが、これから鼻や咳や熱がくるかも…。毎日密着して過ごしてるので、赤ちゃんにうつらないから心配です。
マスクをする、換気をする、はやってます。他にこれをやって子どもにはうつらなかったよってことがあれば教えてほしいです。
子どもを預けて寝たいけど、預けるところがないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間ほど前に私も喉の痛みと背中のだるさだけで終わりましたが、風邪をひきました。もともと風邪をひきやすかったこともあり、経験上これはこのまま熱が出るやつだと思ってうつしてしまわないかとても心配でした。
私はうつさない為にマスクをするくらいで、自分自身の風邪を悪化させないように気をつけました。喉の痛みだけで終われば赤ちゃんにうつる可能性が少しでも減らせるかなと思ったので。
寝れる時はしっかり寝る、水分補給をしっかりしてトイレを何回もするようにしました。あと蜂蜜をなめると喉の痛みが早く治ることが多いので1日3、4回舐めてました。
あと、マスクは濡れマスクを使っていました。
その甲斐あってかは分かりませんが、悪化することなく2、3日で治りました。
お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます😭
まさに背中がだるいなと感じてたのでまったく同じ症状です。
書かれてた対策すべてやろうと思います!さっそく濡れマスクをしてみながらお礼を書いてます。
ありがとうございます!