※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさりんまま
子育て・グッズ

ハイハイを始めた9ヶ月の赤ちゃんについて、パンツタイプのおむつメーカーを悩んでいます。現在はメリーズテープタイプを使用中で、通気性の良いおむつを探しています。メリーズかマミーポコパンツか悩んでいます。

パンツタイプのおむつのメーカーについてです。

生後9ヶ月すぎたあたりから、ようやくハイハイをしだしました(^^)それにともない、おむつ替えも寝返りしたいらしく、テープタイプが難しくなりつつあります。
そこでパンツタイプに切り替えようかと考えていますが、メーカーで迷っています。

今はメリーズテープタイプMサイズを使用しています。コスパ的にも決して優しいものではないですが、メリーズパンツタイプにすると枚数も少ないしさらにお金がかかるかなぁと。でも、これからの季節、通気性のいいものを使用してあげたいと思うと、やはりメリーズ?コスパ的には、マミーポコパンツが魅力的ですが、どちらかというと値段より質で選びたいというのが本音です。

長くなりましたが、みなさんがご使用のパンツタイプのおむつ、メーカーとメリットデメリットそれぞれ教えていただけると助かります!
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

しずかず

私的には、グーンが好きです!
柔らかいし、通気性も良さそうですよ~🎶

ジャンジャン🐻

わたしはやっぱりメリーズです^_^;

いまだに漏れてないので変えられません^o^

ayapyn

出産した病院でパンパースを渡されてそのままパンパース一筋です!
他のはもらった試供品を使った程度ですが娘はパンパースが合うみたいでうんちが漏れたこともほぼありません☺︎

ひぃこママ

私は今パンパースかゲンキです!

マミーポコはおしっこが多いともれたり蒸れが凄い気がしました。こまめに取り替えるならマミーポコでもいいのかも…

スズメちゃんのママ

ウチも新生児期からずっとパンパース一筋です。
メリーズやムーニーの試供品も試しましたが、漏れたりしたので微妙でした。
以前に比べてパンパースのパンツタイプの伸びも良くなったので、はかせやすくて気に入ってます。

りおたんママ♡

メリーズパンツMサイズなら、赤ちゃん本舗で箱買いすると、1パック64枚入りが2パック入ってて、ちらしで安い日に買うとお得ですよー\(^^)/

グーンのパンツMサイズなら、西松屋でお買い得パックが84枚入りで1400円くらいで買えますよ(^^)/

みさりんまま

回答ありがとうございます(^^)
グーン、通気性良さそうなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)試供品があるので、試してみたいと思います\(^^)/

みさりんまま

やはりそうですよね(^○^)わたしもゆるゆるうんちのころから、メリーズだけは漏れてないので、経験上メリーズを贔屓目に見てしまいます!

みさりんまま

産院ではパンパースが多いですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)うちも最初はパンパースでした!
Mサイズのテープタイプパンパースが、フィットするようになっているであろう背中部分が少し使いにくく使用をやめてしまったのですが、パンツタイプは特に履かせにくいとかはないんですかね?
試してみたいと思います\(^^)/

みさりんまま

やはりマミーポコは、コスパ相応の質って感じなんですね(ToT)とても為になるご意見、ありがとうございます!

みさりんまま

パンパースのパンツタイプ、はかせやすいんですね\(^^)/メリーズで慣れてしまったためか、テープタイプが少し使いにくくて(^^;パンツタイプはパンパースも試してみたいと思います!

みさりんまま

とってもお得な情報♡めっちゃくちゃ助かりますヽ(*´▽)ノ♪少しでもコストを下げられるよう、努力していきます!

りおたんママ♡

すみません!訂正です!

グーンのパンツMサイズは74枚入りでした_| ̄|○
84枚はテープタイプの枚数で、間違えてしまいました…すみませんです(泣)

みさりんまま

わざわざご丁寧に…(;_;)本当にありがとうございます(^○^)!

たくみんのママ

グーン、いいですよ!伸びるし、大きいし!
息子は9ヶ月でパンツMを使ってます(^^;;