※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が車に乗ると泣いてしまい、停まって抱っこすると泣き止むため、車中で泣かせることが多い状況です。改善方法はありますか?

上の子は車に乗せると泣き止んでくれたんですが、下の子は車に乗せてもギャン泣きで、停まって抱っこすると泣き止みます💦
なので泣かせたまま車で走ることが多いです💦
何か良い方法はありませんか?😭😭😭

コメント

ほのち

うちの子たちはよくムーニーちゃんの音楽聞かせると泣き止みました😊
YouTubeでムーニーちゃんの曲を流すんですが、iPhoneと車をBluetoothで繋いで車のスピーカーから流してました☺️
泣き止んで寝てましたね〜懐かしい🥺♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーちゃんですね!
    よくポイズンを聞かせると泣き止むと聞くのですが全くダメで😅
    ムーニーちゃん試してみます!

• 10月19日
  • ほのち

ほのち

ムーニーちゃんのおまじないってやつです😊
    アップテンポになったり、ゆっくりになったり、、、興味を引きそうな音をたくさん出してくれるんです😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーちゃんシリーズたくさんあるんですね☺️
    ギャン泣きした時にいろいろ試してみます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じことで悩んでます😭
お兄ちゃん5歳1ヶ月、娘は8ヶ月なので同じ年齢差ですね!
うちもチャイルドシートが嫌みたいというか車が嫌なのか…ベビーカーは嫌がらないし抱っこ大好きで😭
車に乗せると8割ギャン泣きで旦那さんがすぐ『抱っこしてあげなよ!』ってイライラします😭
抱っこして乗ってたときにもし事故にあったらフロントガラスに飛んでって死んじゃうのは赤ちゃんなのに…😭
って言っても泣いててかわいそうとか言ってきます。。
なので旦那さんが抱っこ紐して3列目にシートベルトして座って、私が運転するときあります😭
私は大泣きしていても安全のためにチャイルドシートに乗せて走りたいのに。
動画みせたくないので、なにか音楽とか音で泣き止めばいいな…って思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ兄弟でも全然違います💦車は上の子のが良いんですが、夜は下の子のほうがすんなり寝てくれます😅
    どちらが良いのか💦
    最悪、上の子に横に座ってもらっておしゃぶりやミルクなどいろいろ格闘してもらって実家に帰ったりしてます😅

• 10月19日