コメント
ママリ
預けてます。
保育園側もリフレッシュしてねーって感じで預かってくれます😊
でも休みの日は短時間保育(16時半)に迎え来てくださいと言われます。
はじめてのママリ🔰
うちもなるべく自宅保育を的な感じですが、ガンガン平日休みの時は保育園に預けてます☺️
前に下の子が熱出して休みで、上の子預けてたら仕事休みなら上の子も家でみてくださいって言われたので市役所にそんなルールありますか?って聞いたらないですって言われたんで、市役所にはそんなルールはないって言われましたけどって言ったら、園は何も言えずでした😂
もしあれなら市役所に市としてそんなルールあるのか確認して園に伝えるといいかもですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
強いです!!!笑
でもおっしゃる通りですよね🥺
園都合をこちらに押し付けないで欲しいですよね、、、
先生方からすると一人減ると大変さも変わるかもしれませんが。- 10月19日
退会ユーザー
預けてます🙌
下の子は休ませて(体調不良や用事)、上の子だけ預けたりもしています。
仕事休みの平日は一人であれこれ用事を済ませる日にしたいので、入園前の見学時にそこはしっかり確認しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
入園前に確認、、、、
そんなこと頭になかったです😂
賢いです!!!- 10月19日
チロル
預けてます!😊
子供も行きたがるし、わたしもリフレッシュできるので☺️
ただ、いつもよりは早めに迎えに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
いつもより早めにお迎えはなんとなく園としてもイメージ良さそうです😊
自分のリフレッシュタイムは必要ですよね🥺- 10月19日
かもあ
預けています。
うちの保育園は厳しくないし、仕事休みでも預けていいと言われます。
はじめてのママリ🔰
優しい園ですね😳
先生の方からそう言ってくださるとこちらも気持ちいいですね!