※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で自宅保育をお願いされたけれど、保育料は取られる。子どもとの時間を大切にしたいけれど、みなさんはどうしていますか?

仕事が休みの日に(平日)子どもを保育園に預けていますか?
私の子供が通う園では、できる限り自宅保育をお願いすると入園説明会で言われました。
保育料は取られるのに、、、
子どもとの時間を大切にしてほしいとかそんな感じの理由でした。
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

預けてます。
保育園側もリフレッシュしてねーって感じで預かってくれます😊
でも休みの日は短時間保育(16時半)に迎え来てくださいと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい園ですね😳
    先生の方からそう言ってくださるとこちらも気持ちいいですね!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちもなるべく自宅保育を的な感じですが、ガンガン平日休みの時は保育園に預けてます☺️
前に下の子が熱出して休みで、上の子預けてたら仕事休みなら上の子も家でみてくださいって言われたので市役所にそんなルールありますか?って聞いたらないですって言われたんで、市役所にはそんなルールはないって言われましたけどって言ったら、園は何も言えずでした😂
もしあれなら市役所に市としてそんなルールあるのか確認して園に伝えるといいかもですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです!!!笑
    でもおっしゃる通りですよね🥺
    園都合をこちらに押し付けないで欲しいですよね、、、
    先生方からすると一人減ると大変さも変わるかもしれませんが。

• 10月19日

預けてます🙌
下の子は休ませて(体調不良や用事)、上の子だけ預けたりもしています。
仕事休みの平日は一人であれこれ用事を済ませる日にしたいので、入園前の見学時にそこはしっかり確認しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に確認、、、、
    そんなこと頭になかったです😂
    賢いです!!!

• 10月19日
チロル

預けてます!😊
子供も行きたがるし、わたしもリフレッシュできるので☺️

ただ、いつもよりは早めに迎えに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いつもより早めにお迎えはなんとなく園としてもイメージ良さそうです😊
    自分のリフレッシュタイムは必要ですよね🥺

• 10月19日
かもあ

預けています。
うちの保育園は厳しくないし、仕事休みでも預けていいと言われます。