コメント
なったん
骨盤矯正にいったほうがいいかと思います!
私は産後三ヶ月で行き、1日で綺麗に戻りました!おすすめします😊
りっちゃん
私はトコちゃんベルト使ってました(*^ω^*)
産前は巻いていると腰が大分楽だったし,産後は体型を早く戻したくて巻いて母乳あげていたら2ヶ月で+12kgだった体重が17kgも減りましたよ( ´ ▽ ` )ノ✨
でもトコちゃんベルト高いんで買うのに悩みますよね😵💦
私も大分悩みました😅
-
すーくむ
わっ!すごい減りましたね💓☺
私は今34wで妊娠前から+12㌔で
もう焦りまくりです◎_◎
いまさらですが( ´艸`)☔- 2月25日
-
りっちゃん
元の体重+12kgって事で,つわりで痩せたとこからだと私は15kg増えました😁💦
2人目はつわりで痩せたとこからだと16kg太りましたよ😅
体重管理って難しいですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)💦- 2月25日
sei
メルカリで買った方が安いですよ
-
すーくむ
見てみます!
- 2月25日
-
sei
中古ですが全然仕えますよ!
私メルカリで2つ買ってます!- 2月25日
-
すーくむ
お得情報ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝💓
あのベルトって緩んだり伸びたりってしないのですか^^?- 2月25日
-
sei
使ってると段々シワ?にはなりますが全然平気です。
新品でもこんな感じになってるんで中古でも変わりません!
分かりやすく裏から撮りました。- 2月25日
-
sei
シワ少し伸ばしてみました。
後は日頃こまめにアイロンがけしたり
重い物乗せとくなどして
シワ伸ばすしか無いとおもいます!
シワ伸ばしスプレー使うとまた違うかも?ですが
シワがあっても支障は無いです- 2月25日
-
すーくむ
画像までありがとうございます(><)💓
すごく助かりますっ!
メルカリやってないので
登録してみようと思います💡- 2月25日
mamariri
産後3週目なので、今はトコちゃんベルト2でしめています(^-^)産前から使用していたのでっ!!産前も5ヶ月の頃から、ずっと使用していたら、36週目に『骨盤があまり開いてないね。もし、トコちゃんベルトしてたら外さないとっ』と言われたので、その後は、外していました。だから、効果はあるのではと思います(o^^o)
近くに整骨院があれば、やはり骨板矯正がいいかと思います╰(*´︶`*)╯♡私も外出が出来るようになったら、整骨院に行く予定です!!整骨院に行き始めたら、トコちゃんベルトやガードルなどは、いらないと整骨院の先生から言われました。(女性の先生で、御自身も2人出産してある先生で、妊婦さんや産後のママさんが多い整骨院です!)今は、それまでの間はしめていた方がいいと言われたのでトコちゃんベルトを使用していますっ♩♫
-
すーくむ
出産おつかれさまでした⸜(* ॑ ॑* )⸝💓
すごい効果があるんですね!
整体に通いはじめるまでは
しておこうかなと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝- 2月25日
まにまに
妊娠中に腰痛持ちになり、産後は毎週骨盤矯正に通っています!
整体の先生に同じ事を聞いたのですが、補正下着やガードルはシルエットを整えるだけで、骨盤をなおす意味はないと言われました(´;ω;`)
トコちゃんは腰痛にとても効果があるのですが、腹巻など付属品も高いので…整体からは骨盤用のゴムベルト?と体操を勧められました。
ももちゃん
わたしはヤフオクで半額で買いましたよ😃
サイズもMでいいのか不安だったのもあって、正規で買うのが怖くて😅
それで、安く上がった分で、腹巻きとトコちゃんアンダーベルトを正規店で買いました✨
まだ腰痛は出てないんですが、ためしに今日から着けてみたら、歩いてもお腹が張らなくて痛みが軽減されました⤴
最近普通のスピードで歩くだけで痛みがすぐに出てたんです💦
まだ仕事が続くので活躍しそうです🎵
はるぱか
私はトコちゃんベルトと産後ガードル両方を購入しましたが、結局産後ガードルをずっと使ってます😊
トコちゃんベルトは、洋服に響くしつけ外しが思いの外面倒で、、、。
産後ガードルは、私は効果ありましたよ!!赤ちゃん抱っこしても、腰痛になりづらいし、何よりウェストがだいぶ細くなりました。高かったけれど、買ってよかったです。ワコールです。
すーくむ
骨盤矯正にも通うつもりです(o^^o)
綺麗に戻るの嬉しいですね😊
ガードルやベルトと併用してましたか(T ^ T)?
なったん
してなかったです😅
すーくむ
それでも戻るんですね!☆
情報ありがとうございました☺