コメント
うママ
ある程度教えても難しい場合、こうやって書きなって親の言う通り書かせるでいいと思います✋
学ぶ=まねぶ(真似ぶ)と言いますし、真似させているうちにできるようになることもありますよ
はじめてのママリ🔰
本を読むのも一つの手かなと思います💡
小1の息子が本大好きで、文章の書き方は教えてないのですが本でよく見る言い回しを使ったりしています😅
この前夫の誕生日に手紙を書いたんですが、「パパ、おたんじょう日おめでとう!いつも、いろんなところへつれていってくれてありがとう。
〇〇は、こんど青森けんにいきたいです。
これからまた1年、すてきなとしをかさねてね!」
と書いていました💡
途中までは「うんうん」と読んでいたのですが、最後の一文にびっくりしました😅
子供に聞いたら自分で考えたらしいのですが、私も言ったことがないし、たぶん本から取ってきたのかな?と思っています😂
話し言葉でも、景色を見て「鮮やかだね!」とか「徐々に」とか子供があまり使わない言葉を使うので、語彙を増やす意味でも有効かなと思いました!
ママリ
なるほど!😭ありがとうございます🥺文章完成させるのが難しくて🥲真似ぶ、そうですよね😣