男の子の二重が可愛いと言われることに悩んでいます。姉弟で外見が違うことが気になり、将来の娘の自信を心配しています。同じような経験をしたママさんはいますか?
【姉弟の外見について、男の子の方が二重で可愛いと言われることに悩んでいます】
【女の子と男の子どっちのお子さんもいる方】
姉弟ママです!
うちは娘がパパ似で奥二重です。パッと見ると一重にも見えます!
息子は私似で綺麗なぱっちり二重です。
もちろん我が子なので2人とも同じくらい可愛いですが、第三者からすると、息子の方がぱっちり二重なので可愛い!と言われることが多いです。
今は娘もまだ小さいのでよく分かっていませんが、いずれおとうとの方が私より可愛いんだ。と思ってしまうかもしれないと、今から悲しい気持ちになります。
同じようなママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
うちも娘は父親似の一重、息子は私似のパッチリ二重でわりと可愛い顔立ちです!
でも息子のことを可愛いなど娘の前で言われたことないです💦
娘の前では赤ちゃんの可愛いね〜くらいだったので、みなさん配慮してくれてるなと思います😊
りん
子どもではなく私自身ですが
弟が小さい頃ハーフのように
可愛くて周りから弟ばっかり
褒められていました😂
弟のことが大好きだったので
そうでしょう?可愛いでしょう?
って感じで自分が傷ついた記憶は
ないです🤔ママがたくさん
褒めてあげれば全然問題ないと
思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!娘も弟が大好きなのでそういう風に育ってほしいです🥺❤️
娘にはたくさんかわいいって褒めて育てていきます!ありがとうございます!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
もちろん息子だけかわいい!とは言わないんですが、息子にだけは女の子みたいにかわいいね〜っていうので、ちょっとモヤモヤしてて、、。