※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成長に対するさみしさについて相談です。成長は嬉しいけど手が離れないと感じています。

皆さんはお子さんの成長さみしく感じますか?
よく子供がどんどん成長して手が離れてさみしいと聞きますが余裕がなく全然そう思えません😢
確かにできることは増えてきましたが早く親の手離れて欲しいって思ってしまいます。

コメント

あり※

小学生になりだいぶ手がかからなくなったのでやっと自分の時間が少し持てるようになりましたね。寂しいというかやっとだなぁって感じです。

さい

早く親の手を離れて欲しいとは思います。駒みたいに使われてるので。
ただ、実際に離れられると寂しく感じますね。今祖父達の家に行ってるのでいないんですけど、寂しく感じます。

ことり♪

めちゃくちゃ嬉しいです😂
悩みの種類が変わってくるので精神的には離れていないですが自分の時間が増えた事は嬉しい限りです✨✨

YOUママ

私も早く成長して欲しいーと、常々思っています。疲れ果ててきました😓

YOUママ

ごめんなさい。↑の続きです。
うちは一人っ子なので、今から年長さんのお泊り保育が楽しみでしょうがないです。