祖父母に育児に口出しされてイライラしたことがあります。
祖父母に言われてモヤモヤイライラしたことはどんなことですか?
私は育児のことに口を出してきて自分で決めてたことがイライラしました😖
- まいか(2歳3ヶ月)

こおりのつぶて
離乳食の時期に、左手で食べさすな、右手にしろ。と言われた時はイラッとしました。今は楽しんで食べる時期だからどっちでもいいんや、と言い返しました。

はじめてのママリ🔰
義母‥自分がこの人抱っこしとく!みたいに言ったものの、(私の子どものことを、この人、というのも気に入らない)、ギャン泣きばかりの長男笑 義母抱っこでギャン泣きの生後2ヶ月だった長男に「そんなに泣く子は捨て子!笑」と笑って座布団にパサっと置かれたこと。 一生忘れない。
義父‥次男妊娠中性別聞かれたので答えたら「男の子残念!笑 うちには女の子は来てくれない」とか言われたこと。 一生忘れない。
信用してないです笑

ぽん
旦那の昇任に関して、口出ししてきた事。
ですかね😇
祖父と旦那が、同じ公務員なので、変に内部事情知ってるからか、余計なお世話なことよく言われます😇

ママリ
実家が近いので良く帰るのですが娘が良い子にしてたら「まぁ私が育てたようなもんだからね〜」って尽く言われます😒
あとは娘が生まれて3ヶ月か4ヶ月くらい過ぎた頃(2月くらいだった気がする)にちょうどコロナという未知の病気がテレビで取り上げられ始めた時で妹とミスドでランチすると言ったら「毒親で可哀想な子供だね」って言われました。
父は産後に入院中に来た時に1言目が「鼻がブサイクだね」でした。
あとは、泣いててもちょっと放置して家事してたら虐待とか身内が集まってる時に娘がちょっと怒って人を叩いた時に「母親がいつも虐待してるのかなぁ?」と娘に言ってました。
全部苦笑いです。キモすぎ👊

ママ
なににつけても、『かわいそう』と言ってくることです。

はじめてのママリ🔰
①寝転がる息子を見て、「何も出来なくてつまらないねー」と言われたことです。
今は見ることも体を動かすことも出来ることが少しずつ増えてきて楽しいことしかないのに大人の目線で決めつけられてイラッとしました!
②お七夜のお祝いで集まった際に「2人目はいつ?早くした方がいい」と言われたのもイラッとしました。まだ出産して7日…労うでもなく次の話をされても!しかも2人目の希望も話したこともないのに!

りょく
産後すぐ私たちの家に来てくれましたが、退院して翌日に2人目はいつにするの?と聞かれて、今のところは一人っ子で考えてますと答えたところかわいそう、と言われました😊
札幌で5万6千円の(アパートですが広い3LDK)駅近の家に住んでいますが、高い!3万くらいの家にしろ!と言われました😊
旦那の給料が低いのに(高卒で転職3回)、働きたいと言う私に対して「娘を0歳から預けるなんてかわいそう」と言ってきました😊

しーあ
混合の時、実母に、私は母乳だったからミルクはよくわからないけどとかそれ関連のこと言われました💢母乳不足だったので、イラっときました
コメント