※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

幼稚園のお母さんたちとの会話が楽しいけど、後で失礼じゃなかったか心配。皆さんはどうですか?

幼稚園のお母さんたちとお迎えの時とかにちょっとおしゃべりするのは、仕事してなくて普段あまり家族意外に話す大人がいないわたしにとっては楽しい時間なんですが、あとで話した会話が失礼じゃなかったかなと心配になっちゃうんですが皆さんどうですか?😂

コメント

🐣

めっちゃわかります😭😭😭
私もいつもそう思っちゃいます😔💦
私は話すとボロが出ても嫌なので(笑)聞き役にならねば…と思うものの、沈黙も嫌でついつい話してしまって自己嫌悪です😭

• ゆな

ゆな

わたし失言してしまう事がよくあるので、自分からはなるべく話をせず聞き手に回ろうと思いつつ喋ってしまいます😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
公園や支援センターで会ったママさんとお喋りして家に帰る途中とかに「あんな言い方しちゃったけど、もしかして嫌な気分にさせてたらどうしよう…」とか「あの質問失礼だったかな…」とか1人大反省会をほぼ毎日開いてます😂😂(笑)
相手はそこまで気にしてないだろうなって思いつつもなんだか気になってしまって😂。。

• ゆな

ゆな

すごい神経質になりますよね😭
    1人反省会しますが結局いっめもう言ってしまった事は仕方ないと自分に言い聞かせて終了する感じです笑

• 10月19日
🍧🫶🧚

私は楽しかったわー❤️
で終わるタイプです😂
むしろたくさん話したいです笑

• ゆな

ゆな

羨ましいです😂

• 10月19日

友達でもママ友さんでも誰にでもあります笑
あの質問嫌な気持ちになってないかなとか、自分のこと喋りすぎたかなとか笑😓

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😆日々反省会でつらいです💦
でも、結構そういう人多いって分かって少し気が楽になりました😊