コメント
はな🔰
実際関わったことはないですが、痴漢被害経験者にとってはありがたいかなと思います。
私はずっと都心部に住んでますが、痴漢被害者は都心育ちだと全体の半数くらいいると思います。
電車だとまさに現行犯として確保してくれるとほんとーーーにありがたいです。私も若い子が触られてるの見かけたら、助けてあげたいです。
あと電車は抱っこ紐のバックル外しもありますし💢
それも捕まえたいです。
女なので確保難しいので、絶対携帯を取り上げようと思ってます。服破るなんてミリも気にしません。
犯人逃げても携帯持って警察行って一部始終話します。
SNSは興味なく見てないので、どんな動画流れてるかはわかりませんが…
ままくらげ
自分が何か他人の迷惑になる事をした時に(わざとでもわざとじゃなくても)
他人に撮られて晒されても良いならやれば?と思います。
自分はされたくないけど、自分はするってのはよくわからないですね💦
私は嫌なので絶対にしないです。
勿論言動にも気をつけています🥺
はじめてのママリ
学生時代私が明らかな変質者にわかりやすく痴漢被害にあって、逃げても追いかけて来たときは、周りに助けを求めても無視されました。
SNSに晒すのは良くないですが、その私人警察?みたいな人に被害者の方は助けられたんじゃないですか?
ただ犯人を積極的にSNSに晒す目的なら、それは違うのかなーと思いますが…
はな🔰
私人による現行逮捕行為の制度じゃなく、撮影行為のみのことおっしゃってますかね??(証拠のための撮影でなく)
もしそうなら詳しくないので、私の意見はご放念下さい🙏