長女が約束を守らず、言うことを聞かず嘘をつくのでイライラしています。育児が大変でキツい言葉を使ってしまうことも自覚しています。
長女にいらいら爆発してます。
ほんと朝から怒りました。そして今も。
毎日毎日、約束守らないわ、言うこと聞かないわ、
そして嘘つくわ。うんざりです。
泣きながら「言うこと聞くから〜」
って毎日言ってるよね?!って、はあ。
キツい言い方してるのは
自分でも分かりますが抑えきれない、、
もう育児しんど😂
- 🐰(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
共感でしかないです。😭
毎日毎日同じことで怒って、泣き叫んでもぅやらない。ごめん。と言うくせに次の日と同じことしますよね😣
うちも下の子が生まれたばかりで、その影響もあると思うんですが、上の子の言動が度を越え過ぎてます😖

チャム
同じです‼️‼️
毎日同じ事で怒られて、最初のうちは泣きながら謝ってましたが最近では無視されます🤣
あげく、もう〜ママうるさい!とか言われた時にはブチ切れです😤
赤ちゃんのお世話しながらだと余計にしんどいですね💦
-
🐰
そうなんですよ!!!
あっかんべーとかされて、は?ってなり無視続けてます(笑)
イライラにさらに追い討ち💢💢
毎日同じことで怒って、泣かれて疲れましたね🥹- 10月19日

(*´∀`)♪
最近は嘘をつくようになって腹が立ちます!
すぐに謝ってきますがそれすらにもイラッとしてしまいます💦
-
🐰
ですよね😂
もうほんと毎日毎日疲れます、、- 10月19日
-
(*´∀`)♪
口が達者で尚更腹が立ちます💦
早く保育園行ってほしいです!- 10月19日
-
🐰
来年4月から幼稚園なので、
それまで耐えなきゃなのが辛いです(笑)- 10月19日
-
(*´∀`)♪
来年4月まで長いですよね😅
- 10月19日
-
rilakkumickey
横から失礼します💦私の長女も嘘が多くて悩んでいてこちらをお見かけしたのですが、すぐに謝ってくるだけ偉いと思いました😭💦
我が家は怒っても、ヘラヘラ、謝ることを教えてもヘラヘラして絶対言わないので、余計に腹が立つし、どんな性格してるんだって思っちゃったりします…(しかも旦那に性格が似てるから余計イラつきますww)w
すぐに謝れるその素直な性格が、素敵だと思いました😭- 10月20日
-
(*´∀`)♪
ありがとうございます😊
謝るのは偉いと思いますが謝ればいいと思ってるとこもあり複雑です💦
長女は私に性格が似てるので余計にイラッときます!- 10月20日
-
rilakkumickey
なるほど…😭ママに似ててもイラッとくるとお聞きして、確かに私も私に似てたら逆にイラッとくるのかも…と思いました(^◇^;)💦どちらでもイラッときてしまいますよね🤣💦
謝ればいいと思ってるも確かに、イラっときますよね🤣(うちの旦那は話聞いてないのに適当に謝ってくるのでいつも火に油ですねw)
難しいですよね…😭💦
答えがなくてすみません🙇♀️- 10月20日
-
(*´∀`)♪
次女は謝らなくてイラッとくるのでどっちにしても積もり積もれば腹は立ちますね!
話聞かなくて更に謝ってくるのはまたイライラしますね💦- 10月20日
🐰
赤ちゃん返りとは少し違うんですよね😂
だから余計に腹たってしまって(笑)
朝から爆発すると1日なんか優しく出来ないです💦