※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

妊娠中の授乳は避けた方がいいですか?妊娠が分かり、お腹が痛むので授乳をやめるべきでしょうか。病院に相談します。

妊娠中の授乳はよくないですよね💦
今日妊娠がわかりました。授乳後お腹痛くなることがこの1週間あったので、もうやめておくべきですよね。病院は明日行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

授乳中に2人目妊娠しました🤰
先生からはそんなに急いで断乳しなくてもいいよと言われましたがお腹が痛くなるのは心配ですね😢💦
私は一応妊娠がわかった次の月には断乳しました🍼😊

• うさたん

うさたん

母が年子での妊娠で、妊娠したその月に流産寸前で、すぐにやめてと言われたそうで、、お腹痛いのでやめとこうかなと思ってますがギャンギャン流れています⤵️⤵️断乳凄すぎます

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰りんご

はじめてのママリ🔰りんご

そうなんですね😢それは心配ですね😢先生に相談するのが1番ですが念の為早めにやめた方がいいかもしれないですね💦
    ママリでも断乳のこと私も色々相談しましたがだいたい1週間くらいで慣れてくれる子が多いようでした✨
    私は1回絞ったくらいで乳もそこまで張らずに断乳できました🙆‍♀️

• 10月18日
🩵🪽

授乳は子宮収縮が起こるので可能であれば早めの卒乳が理想だと思います😢😢

• うさたん

うさたん

そうなんですね( ߹꒳​߹ )
    ありがとうございます😭頑張ります!

• 10月19日
ママリ

わたしも授乳中に妊娠しました。上の子1歳1か月のときです👶🏻
先生からは、やはり授乳はおなかも張るので1歳すぎてるし卒乳の方向でと言われ、1歳2か月のときに徐々に減らしていく感じで卒乳しました。

• うさたん

うさたん

そうなんですね( ߹꒳​߹ )今腹痛があるので急ですが卒乳頑張ろうと思ってます⤵️

• 10月19日
はじめてのママリ

体質によります!
私は上の子が卒乳遅くて、寝る時だけとかですが、飲んでいました。
が、授乳してて良いよ☺️と言われて授乳続けていましたが何も問題なく、むしろ長男のときよりもゆっくり生まれてきました😂

• うさたん

うさたん

そうなんですね( ߹꒳​߹ )今腹痛があるので控えてます💦夜が不安です…

• 10月19日
ママリ

うちの産院は授乳してないよね?って確認されました😅

• うさたん

うさたん

こ、こわいですね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中昼寝と夜だけ吸ってました!

• うさたん

うさたん

私も腹痛がなかったので昨晩あげましたが,今日はなくてもいけそうです。ありがとうございます!

• 10月20日