※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インフルエンサーの案件に対する気持ちがわかりませんか?案件始めると萎えることがあります。商品の良さや本音が気になり、フォロー外すことも。同じような経験の人いますか?

好きなインフルエンサーさんが案件し出すと萎えちゃう人いませんか?😂

投稿やストーリーを楽しみに見てたのに
PRやタイアップし始めると一気に萎えてしまいます🙃

仕方ないよね、お金になるもんやるよね!
と頭では分かっていても
「ほんとにいいと思ってる…?」
「案件だからそりゃ商品を良いように言うよね…」
とか思ってしまって絶対誘導されたくない&その人のこともちょっと嫌になってフォロー外したりしてしまいます😂

同じような人いますか?
私が心狭いのは承知です🤣

コメント

萎えます😨
やっぱお金かーって思っちゃいます。フォロワーに買わせようとしてるのがなんか嫌です😨

• ママリ

ママリ

そうですよね~~~🥲
    同じように思ってる方いらしてよかったです…
    案件じゃなく「これめっちゃいい!」はクチコミなので信用できるし買お買お♬︎って思うのですがタイアップ投稿でヨイショヨイショの投稿見るとすんごい萎えます😞
    これ皆が買っていくらお金はいるんだろう…とか、案件じゃなくてもここまで推すんだろうか…とか思っちゃいます💦思っても仕方がないんですけどね😇

• 10月18日
な

わかります笑
YouTubeとかで案件でも上手にするというか面白くて案件感じさせない方だと割と気にならずに見ちゃうんですが、やっぱりそっちがわにいってしまったのねという気持ちで悲しくなります😹

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです〜〜インスタなんかで絶対言えなくて😇

『そっち側』わかります。
    プロフに案件やりません。って断固書いてらして、ほんとに本来の投稿だけされてる方の安心感たるや…
    そういう人のおすすめはほんとに買いたいし知りたいのですが、案件だとほんとに萎えます😭あれほんとに売れるんですかね💦

• 10月18日
みさ

わかります!!!
PRが続くと投稿見るのも嫌になっちゃいます💦
あと、スキンケア商品とかおんなじジャンルばっかPRしてると、ほんとはおすすめじゃないんだろうなー、PRしてるだけなんだろうなーと思ってしまいます🤣

• ママリ

ママリ

わーん嬉しいです( ; ; )

スキンケアわかりますwww
    同じ時期に一斉にやり出しますよね…着圧タイツ、シャンプー、化粧下地、洗顔…
    本来の投稿が好きでフォローしてたのに、そのPRがいやで離れたくなります😫

すごい親しみやすくて好きなママさんインフルエンサーさんがいて、オシャレでつい真似して買いたくなるような方だったのですがその親しみやすさを利用して?「皆今これ買いやで✨」「おソロしよ🥰」みたいな感じで誘導してるのとかシーン(  ˙-˙  )ってなります…悲しいが強いかもですね😭

• 10月18日
ママリ

めちゃくちゃわかります!
なんか見る気がなくなるし
その方が今後発信してることの信用が全くできなくなるのでフォロー即外します😂

• ママリ

ママリ

わーん同じ方いらして嬉しいです〜!しかも一触即発で潔いです👏
    私もそうしようかなぁ…
    なんか、新規投稿開ける度に
    「@𓏸𓏸とのタイアップ投稿」や「#PR」の文字を確認してから見るようになってしまい案件無双の現状げんなりしてしまってます🤮

この前なんてストーリーに
    「いいことと悪いことあったの…聞きたい?(アンケート)」→複数枚にわたり事象説明→なんと!これを解決してくれるものがみつかったの🥹✨️→PR
    でずっこけました😇青汁のCMか!!!引っ張って引っ張ってのPR萎えます〜

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

多いですよねそういうの💦
    インスタの🔍のところよく見てるのですが
    気になる見出しで見てみたら最後はPRに繋がってるときイラッとします😂
    前半でいいこと書いてあってもPRに繋がってたら前半の内容もくそだと思っちゃいます🤣

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

も〜〜他の方ともその話してました!分かりすぎます…

わかります🤣🤣めっちゃいいこと言う!その通りだよ〜って思ってたのに案件に繋がった瞬間萎えます😇あ〜騙された。ってなりますよね。厳密には騙してないのかもしれないですけど、女は感情なので😅✋笑

• 10月18日
はじめてのママリ。

わかります!
ちょっとインフルエンサーとは違うかもなんですが…
子育て漫画とか書いてる人もPRとかしだすと嫌になります…😭
あと楽天roomとかに誘導しようとしてくる料理研究家とかも嫌いになります。
ホントにいいからオススメするんだよ!とか嘘くせーって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

同じです〜〜🥲
    子育て系はほんっっっとに残念ですよね。
    そりゃあ、仕事でお金もらえるんだったら産後ケアホテルで1泊リフレッシュ✨もベビーモニターで安心お昼寝😌も最高に推せますよね😇皆お金ない中ほんとにいいもの必要なものを探して自費で買ってるんですよ…🥺

言っても仕方がないけどこのモヤモヤは消えませんよね〜

• 10月18日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

上の方へのコメントみてめちゃくちゃ頷けました😂
    子供に○○やめて!とかいうポストみてたら何枚かテキトーな事いって最後は石鹸のPRとかイラァっとします👿

本当に!!!皆お金ないのに本当にいい物を自費で買ってるのに!!
    いいよなー貰える上にお金も貰えるなんて…ってモヤモヤしちゃいますよね🥺

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

𓏸𓏸やめて!めっちゃ表紙イメージできました🤣
    石鹸、サジー、あとなにありますかね😇はぁ…

「いいよいいよ!」ってそりゃあんたはいいでしょうよ!って話ですよね🥲

漫画家さんの「続きはブログに掲載してます〜」でURL貼ってらっしゃるのとかは全然快く開きに行くんですけど、インフルエンサーの「楽天roomに貼ってます✨️」は絶対開きたくないんですよね😇

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

すんごい萎えます。というか引いちゃいます😩

• ママリ

ママリ

思ったより嫌悪感抱く人多くて安心しました🥲
    これからそういうモヤッとした人はフォロー外すようにします💦
    ただ、投稿内容は為になるんだよなぁって人は迷いますね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 10月19日
ママリ

皆さん共感ありがとうございました🥲
「インフルエンサーも仕事でやってるんだから案件は当たり前でしょ?」と厳しいご意見頂戴すると思っていたので、こんなに同じ気持ちの方がいるのだと気づけてほっとしました❁⃘*.゚

検索欄はしょうがないにしてもストーリーや投稿で不快になるのも本末転倒だと思い、一人ひとりフォロー欄を整理しました。ほとんど企業と芸能人しか残りませんでした😇

「投稿内容はいいだけに、残念だな…」と思う方はブックマークをつけて、その方の情報が欲しい時に投稿を拝見しに行こうと思います☺️