※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
産婦人科・小児科

息子と娘が発熱し、コロナやインフルエンザは陰性。他に原因は何でしょうか?

息子日曜日の夜から発熱
火曜日には下がる。

娘、月曜日の夕方から発熱
火曜日の夜40℃超え
今日病院で二人とも検査
コロナ インフル 陰性でした。
他になにがあるとおもいますか?😭😭😭😭😭

コメント

syumam

うちの子達は先月、なかなか熱が下がらず、ヒトメタニューモでした🫠

上の子は1日で下がったのですが、下の子は1週間続き入院になりました😭

• がじやま

がじやま

ヒトメタも鼻で検査ですか?
    鼻の検査が大嫌いで今日も暴れまくりで看護婦さんと二人で押さえつけて大変でした😢

• 10月18日
  • syumam

syumam

ヒトメタも鼻でした😇嫌がりますよね...
    見てるこっちも辛いですよね😭

• 10月18日
  • がじやま

がじやま

ですよね…😭😭😭😭
    息子は身体弱くて鼻の検査何回もしてるので全然泣かなかったのですが娘が大泣きで…可哀想でした😢

• 10月18日
  • syumam

syumam

うちの5歳もされる前から泣いてました😭終わった後も痛かったよー痛かったよーと言っていて可哀想でした😱

• 10月18日
  • がじやま

がじやま

早く熱が下がることを願います😞
    鼻じゃない検査になってほしいです。

• 10月18日
びーん🍪

アデノウイルスに今月子供がかかったのですが、39℃台の発熱、鼻水、軟便の症状がありました!

• がじやま

がじやま

娘も39℃台~40℃をいったりきたりで夜も何回も起きて可哀想で…
    下がらないようならまた受診して下さい。と言われたんですが…😭

• 10月18日
  • びーん🍪

びーん🍪

高熱で娘さん辛いですよね😭
    うちは検査した日に目の充血も出始めたので医師もアデノをすぐ疑うことができたのかもしれませんが、そうでないと何が原因か判断が難しいですもんね😭😭

今年上の子が39℃〜40℃越えの熱が何日も続いたことがあって、コロナインフルRSヒトメタニューモウイルス全て陰性で、5日目に大きい病院で検査したらようやくマイコプラズマだったことがわかったなんてこともあったので、早く原因がわかって症状が落ち着くといいですね🥲💦(長々すみません🙇)

• 10月18日
  • がじやま

がじやま

鼻の検査して陰性なので
    原因がわからなくてモヤモヤしてます😢
    夜も泣きながら何回も起きて可哀想で…
    明日1日様子見て下がらないようなら病院行ってみます😢

• 10月18日
  • びーん🍪

びーん🍪

アデノは口の中の唾液をとって、マイコプラズマは血液検査で判定されたので、鼻の検査では出ないウイルス細菌なのかもしれませんね💦
    主さんも心配やら気がかりやらでなかなか休めませんよね😭
    1日も早く娘さんの症状改善されますように🥲✨

• 10月18日
  • がじやま

がじやま

唾液とか血液でわかる検査もあるんですね😢

ありがとうございます😭😭😭😭😭

• 10月18日