※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

パジャマからの静電気で痛かったが、赤ちゃんに影響はありますか?心配です。

今お風呂に入った時に普段着ているパジャマ兼部屋着が物凄い静電気で脱いだ時おしりに当たってチクっと痛かったのですが、赤ちゃんに影響あるんですかね(笑)ふと疑問に思いちょっと心配になったので質問しました😅

コメント

えーなん

私はしょっちゅう車とかでバチバチなってますけど、気にしたことなかったです(^^;;
大丈夫じゃないかなー?と思うんですが、気になるなら検診の時にでも聞いてみてもいいと思いますよ!

• あみ

あみ

冬ですもんね(笑)
    4週間に1回の検診待ちなので検診の日が来たら聞いてみます(笑)
    その時すでに春先ですが(笑)

• 2月24日
  • えーなん

えーなん

冬はホントすごい静電気ですよねー(T ^ T)

4週に1回だと次がすごく待ち遠しいですよねー(°▽°)
    間で行きたくなっちゃいます(笑)

• 2月24日
  • あみ

あみ

バチバチですよねー💦(笑)

ところが朝からなんか膣付近が痛い感じがして未だに時たま痛いので明日まで痛かったら行こうかなと考えてました😭
    本当待ち遠しいですよね( ´෴` )
    次回の検診でちょうど安定期?5ヶ月なので早く落ち着きたいです(笑)

• 2月24日
  • えーなん

えーなん

あらまー💦
    それは気になりますね!

おー、そうなんですね( ^ω^ )
    私すでに17週ですけど、つわりも終わってないし脳貧血あるしで全然落ち着いてません(笑)
    あゆさんは落ち着くといいですね!

• 2月24日
@小さい恐竜のママ

静電気は害ないと思いますよ😅

• あみ

あみ

ですよねー(笑)
    お風呂に入りながらふと考えてしまいました(笑)

• 2月24日