※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週1日目です今日初めてつわりで休みました。寝起きで嗚咽がありまし…

6週1日目です
今日初めてつわりで休みました。
寝起きで嗚咽がありましたがなんとかバナナを食べると治ったので職場に向かいましたが、やはり途中でまた嗚咽が始まり休みました。人手不足なのと入社して5ヶ月で本当に申し訳なく、涙が出てしまいました。皆さんはどのように乗り越えましたか( ; ; )

コメント

ママリ

私1人目の時は完全に食べつわりで、一瞬でもお腹すくとその日1日気持ち悪かったので
(ただし、食べ過ぎるとそれもそれで気持ち悪い)

枕元に飲むタイプのゼリーを置いて起きたらすぐに飲み
支度中も常に駄菓子やゼリー、パンなどの軽食を目安として15分ごと位で食べてました。

私の場合は家にいて何もすることがない方が気持ち悪かったので、職場にとりあえず行ってました。
職場が食べることを許してくれたので耐えられました。

2人目の時は吐きつわりで
食べて吐けば楽になったので
1日5食全て吐いていましたが、仕事は行けました。
ただ10週の時に重症悪阻と診断されて入院になっちゃいましたが💦
体重8キロ減って尿検査の結果が悪く、でした。
個人的には1人目の時の方がしんどかったんですがね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べつわり、、私も全く同じタイプです( ; ; )
    参考にします、、、🙇
    家にいる方が気持ち悪いのは言われてみればなんとなくわかる気がします😩😩
    少しずつ食べながらどうにか気持ち悪くならないようにしてみます🥺

• 1時間前