※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【喘息の発作が起きているけど、病院に行くべきかどうかについて】みな…

【喘息の発作が起きているけど、病院に行くべきかどうかについて】

みなさんなら病院行きますか??

朝から咳が出て息が苦しそうにヒューヒューしていたので病院に行きました。

ぜんそと診断されたわけではないですが、先生は「喘息の発作だねえ〜」と呟いてました😅

吸入をしたんですが、うちの子が泣いて暴れてしまって💦
本当はもう一回吸入した方がいいけど、今の調子だと吸入する方が暴れてキツくなるかもしれないから、メプチンの飲み薬出すから飲ませて様子見てまた苦しそうなら来てくださいと言われました😣

帰って薬を飲ませると、朝はぐったりしてキツイキツイと言いご飯も食べなかったんですが、今はおしゃべりして遊んでおにぎりやお菓子など食べれました⭐️
でもまだ少しヒューヒュー言ってますが、本人はキツくないと言うし、気にしてる様子もないです💦

ヒューヒュー言ってるからもう一度病院行くべきか、ヒューヒュー言っててもキツくなさそうなら夜の薬(メプチンとモンテルカスト)もあるのでこのまま家で様子見でいいと思いますか??🙇‍♀️

コメント