1歳8ヶ月の男の子が外では元気に歩き回り、大人しくなるのは3時間後。お腹も大変だが、他のお子さんも同じか心配です。
1歳8ヶ月くらいのお子さんがいる方、大人しくしていて欲しい場所や場面のとき大人しくしていてくれますか?😣
わが家の次男はもうずーっと歩き回って大人しくそばに居たり座っててくれることがないです😭
家では大人しく座って遊んだり本を読んだりするのですが、外に出ると「やったー!動くぞー!」って感じで永遠と歩き回ります😫
長男の幼稚園の運動会のときもひたすら歩き続け、ゆっくり見る事が出来ず…
抱っこしようとしたら大声でイヤー!と叫び続けます😥
公園行った時は好きなだけ歩かせ、だいたい3時間くらい動けば疲れて大人しくなってきます(笑)
ですが、私はだんだんお腹も出てきたので大変だし、長男のときはこんなに動き回らなかったので、よく動く次男に疲れきってます😫
男の子だからなのか、次男が体力あり過ぎるタイプなのか…
みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?🥺
- こっぺ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘がそのくらいの時期は大人しくしてくれてました!
なので、買い物も病院とか外食も余裕って感じで🥳
うちの場合は逆に3歳過ぎてからの方が無理になってきましたね😅『つまらないから早く行こー』『まだ終わらないの?』『まだご飯出てこないの?遅いんですけどー』、、、って笑
歩き回ることはないものの、待たなきゃいけない部分での集中力が😅
なので、時間のかかる買い物も2人きりではいかなくなってきましたね〜スーパーは週末に家族で行くか1人で行きます💦
兄弟でも全然性格違うんですね!
うちも姉妹ですけど、長女が育てやすかった分、次女はどんな感じかなーって不安です😂
へも
上の子は全くダメでした😇個人差あるとは思いますが、やっぱり男の子はやんちゃな子が多いです😂下の娘はほとんど手がかからず、大人しく座ってることもできます。🫠
-
こっぺ
あぁ…やっぱり男の子はこんな感じですよね😭
たまにめちゃくちゃ大人しい男の子見かけると本当に羨ましく思います(笑)
そして女の子はやっぱりすごい👏
長男4歳でも長く大人しく座ること出来ないです😭
これはもう男の子はこんなもんって思うしかないですね😇
コメントありがとうございました😊✨️- 10月22日
こっぺ
病院や買い物行っても同じくらいの女の子は大人しく見えたので、やっぱり女の子はすごいな…と思ってましたが、言葉も覚えてくるとそんな事言われるんですね😅
それもなかなか辛い😭
上の子見てやっぱり育つので、次女ちゃんもきっと大人しい方に育つと思います✨️(そう願いたいですよね🥲)
長男は大人しい方ですが、楽しいスイッチ入ると全く言うこと聞いてくれず、2人ともスーパーでも走り出すので本当に男の子…もう何なの…って思ってます🤣
コメントありがとうございました😊✨️