※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ペリネイト母と子の病院での無痛分娩について、麻酔のタイミングや痛みの有無について知りたいです。経験者の方、詳しく教えてください。

ペリネイト母と子の病院での無痛分娩について

11月末にペリネイト母と子の病院にて無痛予定です!
ペリネイトで無痛された方、どんな感じでしたか?
麻酔を入れるタイミングや麻酔後も痛みがあれば麻酔が追加できたかなど‥麻酔を入れたら産む瞬間まで全く痛みはないのでしょうか?? 
痛みに弱いので不安です。
詳しくお話聞かせてください!!😂
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

私の知り合いがペリネイトで無痛分娩しました。ペリネイトはあらかじめ麻酔を打たずに自然に陣痛がくるのを待ってから麻酔を入れるそうなので、最初は普通に痛いです。また、麻酔を入れても嘘だろ?ってほど効かない体質の人もいれば(麻酔を入れるタイミングによっても効かないことがあるらしいです)、ほとんど痛まずに済んだという方もいるので、ほんと人によると思います…。ちなみに知り合いは金返せレベルで効かなかったらしいです😂(お産の進みがが早すぎたことも原因)また自分で麻酔は追加できないシステムでした。

みみこ

昨年の8月にペリネイトで無痛で出産しました!

陣痛が来て病院に駆け込んだら、あまりにも私が痛がっていたようで、すぐに麻酔してくれました!麻酔後はすぐに効いて楽になりました✨
麻酔後も痛みや違和感があることを伝えるとすぐに追加で麻酔してくれました!

なので産む瞬間まで痛みはありませんでした!夫が私の顔を見て、余裕の表情すぎて驚いてました!笑

最後に会陰切開のあと縫う時にチクチク痛みを感じたのですが、その時にも麻酔を追加してくれました!

出産頑張ってください!💖