※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後にMRワクチンを接種しましたが、2人目の予定がない場合、意味が薄いのでしょうか。接種費用が高くて後悔しています。

MRワクチンを産後、産院で勧められて打ったのですが
2人目ないかもしれなくて、その場合ってMRワクチンって結構意味ない感じなんですかね?💦
値段知らずに打って、お会計の時に値段高くて打ったこと後悔してて、💦その時は2人目考えてたので、まぁいいかと思ったのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

予防という観点で今 麻疹流行ったりしてる地域もありますし
意味ないことは無いと思いますよ😊
お子さんもまだ小さいですし
お子さんが予防接種できる時期まではお母さんも予防してかからないことも大事ですし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😭
    ずっと、看護師さんなんで値段言ってくれなかったの、、ってモヤモヤしていたので、少しマシになりました😭ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

これまで3回打ってますが、定期的に流行が来るので、打ってて良かったなと思いますよ😊
意味ないことはないかと。